Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Проводы последнего могиканина

Сегодня у моей коллеги из Тиры был последний рабочий день перед уходом на пенсию, и я ездила в Тиру на маленькую прощальную вечеринку. Помню, несколько лет назад мы обсуждали, что у нас есть сразу несколько человек предпенсионного возраста, но нам всем казалось, что до их пенсии еще как до Луны, и об этом слишком рано думать. И вот они все ушли, один за другим - сначала педиатр, потом пожилая медсестра, и вот теперь терапевт. На пенсию у нас уходят в 67 лет. Есть возможность выйти на досрочную пенсию где-то с 62, но никто этой возможностью не воспользовался. Наоборот, все они очень хотели продолжать работать и дальше, но никому из них не разрешили, потому что такая политика - пенсионеры на выход. Кстати, все они и дальше продолжают работать, только в других местах. Если учесть, что мы с секретаршей тоже ушли (я на повышение, а ее уволили), то можно сказать, что от нашего маленького коллективчика в Тире никого не осталось. Теперь там работают новые врачи, новая секретарша и новая медсестра, даже уборщица новая, и новое начальство, и теперь там все по-другому, и это правильно. Жизнь продолжается, и это хорошо.



А это стол, который накрыли сотрудники. Я набросала лепестки между блюд, и немного украсила комнату, развесив гирлянды.



А это я с виновницей торжества. У меня в руках ее подарок от коллектива - очень красивая орхидея. А я ей подарила маску-шарфик, которая очень кстати пришла мне вчера с алиэкспресса. Кстати, на мне джинсовое платье, которое я недавно получила с али. И при желании можно рассмотреть бусы и шлепки из Миа.



Прошлась по поликлинике с ностальгией, тут со мной каждый уголок, каждый предмет разговаривает, все такое родное, и столько воспоминаний с этим местом у меня связано. И попрощалась одновременно и с сотрудницей, и с Тирой.

P.S. Меня несколько раз спросили, и здесь, и в фейсбуке, почему мы без масок. Похоже, скоро любая фотография людей без масок будет вызывать одну и ту же реакцию - почему без маски?! Во-первых, мы собирались есть и пить, а проталкивать еду под маску еще не наловчились. А во-вторых, мы начали фотографироваться в масках, и фотографии получились вот такими.

Tags: клиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →