Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Колесо

А у меня сегодня случился "панчер" - прокололась шина. Я утром, как обычно, поехала на работу, но почти сразу обратила внимание, что машина уж слишком громыхает. Обычно я включаю аудиокнигу, погружаюсь в свои мысли и ничего вокруг не замечаю, но тут чудом заметила что-то неладное, остановилась в сторонке и обнаружила, что шина переднего колеса почти плоская!!! А в колесе торчит маленький гвоздик!
Странно, что сигнализация не сработала, обычно если у меня спускаются шины, то срабатывает датчик, так что я на него полагаюсь и обычно на шины особого внимания не обращаю. А тут в машине ничего не звенело, а шина почти плоская - как же так?!
Колеса с основного на запасное менять я не умею, поэтому я развернулась и поползла на ближайшую заправку, молясь всем богам. Доползла! Проверила воздух в шине - давление оказалось 6!! (вместо 30!). Накачала колесо и поехала на работу. Там, на Адаре, между двумя моими работами, старой и новой, между которыми метров 150 по прямой, расположена заправка, мойка и какие-то автомастерские, и я очень надеялась, что и шиномонтаж находится там же. Пришлось подождать полчаса в машине, но хозяин примчался очень быстро. И мое колесо починили почти мгновенно, я не успела даже мужу дозвониться с жалобами на жизнь. И взяли с меня за работу - никогда не угадаете! - 40 шекелей! Я так удивилась! Я даже не знала, что у нас в Израиле еще есть такие цены! Когда у меня в прошлый раз зимой колесо поймало гвоздик, дело было в субботу, и мне пришлось мотаться в шиномонтаж ночью куда-то в пригород, я потратила на это кучу времени и сил, там меня раскрутили на замену двух колес и взяли за это 400 шекелей! А тут - всего 40! Они, наверное, нолик забыли приписать? И колеса не заставили менять, всего лишь починили, взяли с меня какие-то копейки и отпустили. А как же - страдать, мучиться, далеко ехать, долго ждать, много платить?! Я даже на работе коллег предупредила, что опоздаю - а все прошло так быстро и легко! Когда муж мне перезвонил, я уже расплатилась. Думала, что буду ему жаловаться, а получилось, что все уже было позади, и жаловаться было не на что, я даже на работу не опоздала.
Я заодно даже хотела машину там помыть, но мойка все еще была закрыта, я покрутилась и поехала на работу.
Кстати, как часто вы моете свою машину? Признаюсь честно, я свою мою примерно раз в год. Она как-то и не пачкается сильно, так, чтобы мне мешало, ни снаружи, ни внутри - крупные куски грязи сами отваливаются, а мелкие я без очков не замечаю. Вот сейчас, чувствую, год прошел, пора мыть. Я бы и не вспомнила, но на блатной подземной парковке мою машинку обкакали птички, и это уже стало трудно игнорировать. Вообще я плохой пример, я и в квартире окна мою раз в год, да и то не сама, но хотелось бы узнать среднюю температуру по больнице.
Tags: машина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →