Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Забастовка медсестер

Вчера у нас, медсестер, снова была забастовка. Больничные медсестры бастовали целый день, медсестры нашей больничной кассы бастовали только с 7 до 9 утра. Сначала нам сообщили, что из-за недавно подписанного коллективного договора мы не можем бастовать, потом разрешили бастовать частично. Я не бастовала, на моей нынешней работе это не имеет смысла — я сначала два часа не буду работать (за свой счет), а потом буду лихорадочно нагонять работу, которую за меня никто не может сделать, так что я воспользовалась тем, что наш отдел краешком относится к больнице на дому (типулей байт) и присоединилась к забастовке только мысленно. Работала бы в поликлинике, пришлось бы бастовать по-настоящему.

Бастовали не ради увеличения зарплат, как думают некоторые товарищи. Бастовали ради увеличения ставок медперсонала, которые у нас в Израиле ниже всяких стандартов, мы по количеству пациентов на одного врача или медсестру плетемся в хвосте у развитых стран. А если ставок мало, то страдает качество лечения, увеличивается количество ошибок, и это в конечном итоге отражается на пациентах. А если учесть, что медики тоже люди, и они болеют, садятся на карантин, сидят дома с маленькими детьми и даже — о ужас! - хотят сходить в отпуск, то предстоящей зимой положение может стать катастрофическим. А чтобы принять на работу новую медсестру или врача, и пока он освоится и сможет работать в полную силу, пройдет несколько месяцев. Так что бастовать сейчас самое правильное. И я очень рада, что забастовка увенчалась успехом, и ставки дали. У нас в Израиле медицина была на последнем месте уже долгое время, ее не финансируют так, как полагается, денег все время не хватает, и даже первая волна короны ничего не изменила. Так что, ура, товарищи, мы победили! Наш новый министр пообещал выбить столько ставок для медсестер и врачей, сколько у нас есть свободных медиков. Нехватка медперсонала отражается еще и на качестве эпидемиологических расследований (с кем контактировал больной короной, кому садиться в карантин, отмена ошибочного карантина и тому подобные решения), так что это касается всех.

А вообще медсестры молодцы, бастовали всего один день, и сразу всего добились. А бедные социальные работники бастуют и бастуют, и никто этого не замечает, и ничего пока не движется, очень их жалко. Надеюсь, они тоже своего добьются.

Кстати, про деньги. СЯУ, что предыдущий генеральный директор минздрава (манкаль) знаменитый борец с короной Моше Бар Симан Тов получал зарплату "всего" 39 тысяч шекелей. Всего! Большинство его подчиненных получали зарплату намного больше. Он был очень дешевый гендир, чтоб вы знали! Потому что нынешний "манкаль", профессор Хези Леви будет обходиться казне ровно в два раза дороже, его зарплата 83 тысячи шекелей. Честно говоря, мне даже трудно представить, на что можно потратить такие денжищи, но я верю, он справится! Между прочим, перейдя на пост "манкаля" минздрава, Хези Леви сильно потерял в зарплате, ведь на предыдущем посту гендира больницы Барзилай в Ашкелоне он получал больше 85 тысяч. Вот вы бы перешли на другую работу, на которой вы будете получать зарплату меньше, чем получаете сейчас, на целых две тысячи, а то и больше, а работать придется намного тяжелее? Да ни в жисть! А Хези Леви перешел! Вот пруф, доступ там, правда, только для израильских медиков.

[Spoiler (click to open)]Мой спортзал вчера окончательно закрыли совсем, и мне очень хочется кого-нибудь покусать, думаю, это заметно.
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments