Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Цель физической культуры - быть здоровым и с фигурой

У нас опять закрыли спортзалы. Парадоксальным образом, чем больше закрывают спортзалы, тем больше я занимаюсь спортом. Весной я так боялась потерять форму, что занималась дома каждый божий день, и сейчас близка к этому. Сначала закрыли тренажерные залы, но оставили кружки, и какое-то время мы на них протянули. Позавчера наш тренер устроил опрос, где мы предпочитаем проводить занятия — на травке, на спортплощадке или на пиаццо, потому что занятия спортом запретили в любых помещениях. Потом мы получили сообщение, что спортзал окончательно закрыли, и вечером мне даже позвонили, потому что я была записана на кружок, и сказали, чтобы я не приходила, потому что наш спортзал закрывается, окончательно и весь.

А я очень вовремя записалась в группу вотсапа нашего тренера, и хожу на его частные тренировки на берегу моря, и даже стала в его группе одним из постоянных членов. И в эту субботу, чтобы попасть на тренировку в 6 утра, мне пришлось встать в половине пятого утра! Это напомнило мне те времена, когда я бегала со слепым спортсменом, мы тоже начинали бегать в 6, и я тоже вставала так же рано. Начинать в 6 утра нужно, потому что потом встанет злое солнце, и заниматься будет уже не так комфортно. Раньше я, пробегая мимо, часто видела занимающихся с тренером людей и тихонько завидовала, они мне казались такими спортивными, стройными и красивыми, куда там мне. Я даже подумать боялась, чтобы к ним присоединиться. А теперь я среди них завсегдатай, и не пропускаю ни одной тренировки. Мы и по вечерам занимаемся, это очень красиво — заниматься спортом на закате.



Вчера наблюдала в группе девушку-новичка. Я привыкла считать себя чайником, который мало что может, потому что сравниваю себя с очень спортивными женщинами, которые занимаются в этой группе уже много лет, и им ничего не стоит сделать все упражнения, что дает тренер, они даже не запыхаются. Помню, когда я начинала, я делала один-два подхода, вообще без гантель, а некоторые упражнения вообще делать не могла. А сейчас я уже огого по сравнению с собой же прежней! Вчера, например, я смогла сделать очень тяжелое (для меня и моих колен) упражнение — вскакивать на скамейку и соскакивать с нее. Я думала, что сделаю один раз и буду дальше делать приседания, а получилось, что сделала все три подхода. И отжиматься я могу все лучше и лучше, хоть пока и делаю это с колен. А новенькая девушка вела себя как я раньше — сначала очень бодро и резво начала делать упражнения, потом стала пропускать, а к концу просто валялась на коврике, не в силах поднять руки и ноги, и жаловалась на головокружение, а тренер хлопотал вокруг нее и носил ей водичку. А мне так радостно, что я уже могу сделать ПОЧТИ все, что говорит тренер, и это всего за несколько месяцев с перерывами! Так что я планирую продолжать. Я уже поняла, что без тренера занимаюсь не так эффективно, и склонна себя слишком любить и жалеть при самостоятельных занятиях. Очень надеюсь, что море не закроют, занятия спортом в маленьких группках не запретят, и мы сможем продолжать тренироваться на море по утрам и вечерам.

Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments