Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Тяжелая жизнь недописателя

Мне так легко накатать пост в блоге, только открываю окно, и мысли сами льются, пальцы скользят по клавиатуре. Я знаю, что хочу сказать, о чем написать, и все это происходит быстро, легко и приятно, и перечитывать свои посты потом нравится, они веселые и смешные.

Зато написать такого же размера текст в свой роман - это каторжная работа. Я лучше десять постов в жж накатаю, чем напишу одну страницу. Тяжело, муторно, страшно. Неприятно перечитывать то, что получилось. Коллеги по перу написанное хвалят, я не понимаю, за что. Атмосфера на писательском курсе Молчанова очень принимающая, но мне там все равно очень трудно. Все так хорошо и помногу пишут, не то что я - у меня малописие. Но зато я теперь хорошо понимаю, за что я заплатила такую кучу денег, сама я бы с этим не справилась и давно опустила руки. Зато когда есть сроки, и дедлайны, и лекция, которую нужно послушать, и ежедневный диалог с собой - Женя, не трать время зря, хватит зависать, сядь и напиши одну страницу! И торг, и откладывание на потом, и угрызения совести, - худо-бедно, но мой роман продвигается. Не помню, у кого я это вычитала, но это очень точный образ - я как будто вытягиваю у себя из головы золотую нить.

Никак не могу войти в ритм, никак не могу наладить рутину и найти время для писательства. Выходные пролетают со свистом, не успеешь оглянуться. А по будням все время что-то происходит, до работы я ничего не успеваю, на работе я занята так, что вздохнуть некогда, дома вокруг меня толчется куча людей, детей, и все со мной разговаривают и что-то от меня хотят, плюс у меня вечно какие-то дела, тренировки, занятия. Усаживаю себя писать с боем и из-под палки, с трудом выкроив на это время и покричав на домашних - я заплатила за этот курс чертову кучу денег, дайте мне пописать! Как же мне тяжело, я даже передать не могу. Только мысль об этой потраченной куче денег заставляет меня шевелиться и кое-как встраивать писание в свое расписание. Воистину борьба бабы с жабой!!

Некоторые из нас, и я тоже, отправляли тексты с приписками "Тяжелая неделя была, мало написала", а потом Молчанов нам запретил жаловаться. Так я хоть здесь поною. Как же мне тяжело, если бы вы знали! Лучше бы я так и продолжала об этом мечтать! Или вообще мечтала бы о чем-нибудь другом. Пытаюсь вспомнить, как так получилось, что мне загорелось стать писателем, почему я об этом обсессивно мечтаю столько лет подряд, как мне в голову залетела эта мысль? Лучше бы я мечтала... даже не знаю, что придумать, о чем бы мне мечтать вместо этого, я так давно свыклась с этой мечтой, что забыла, о чем еще можно мечтать, кроме как встать в одном ряду на книжной полке с Диной Рубиной и Стивеном Кингом.

Ну, в общем, это... вы поняли, да? Тяжелая у меня сейчас жизнь, Молчанов заставляет меня наконец-то написать мой гениальный роман, а мне уже хочется начать мечтать о чем-то другом, не таком трудоемком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →