Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Книги июня



1. Тана Френч "В лесной чаще"



В последнее время много моих читающих френдов читают и хвалят Тану Френч. Мне было довольно тяжело читать этот детектив из-за тяжелой, гнетущей атмосферы, которую в основном создает унылый главный герой-травматик. Потом, конечно, увлеклась, хотя большую часть времени было скучновато.

2. Джаннетт Уоллс "Замок из стекла"




Отличная книга! Это честный автобиографический рассказ о детстве главной героини в семье двух очень безответственных родителей, которые настрогали кучу детей, но не научились отвечать даже за свои поступки. Меня очень впечатлило, рекомендую.

3. Чимаманда Нгози Адичи "Половина желтого солнца"




Я бы присвоила этой книге титул самой скучной книги года. Автор может давать мастеркласс на тему "Как описать драматические события так, чтобы они вообще никого не тронули". То, что читатели назвали роман Адичи "африканским "Бегущим за ветром"", а британские критики присудили ему престижнейшую премию "Оранж", можно объяснить только тем, что автор чернокожий и пишет про Нигерию, а сейчас быть чернокожим модно.
Слушала аудиокнигу, очень не рекомендую, мне попалась запись с браком. Дочитывала глазами, но общее впечатление это не исправило. Не рекомендую.
Tags: записки читателя-маньяка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments