Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Спектакль "Примадонна" театра Гешер

Этот спектакль я еще успела посмотреть в онлайне на канале театра Гешер (уже убрали), когда все люди сидели по домам, и только я ходила на работу, поэтому у меня все руки не доходили рассказать про спектакль. А на днях увидела пост у Митрича про первую профессиональную актрису и решила написать, потому что на самом деле все было не так!

Спектакль "Примадонна" - это романтическая комедия по пьесе Джеффри Хэтчера про взлет и падение г-на Эдуарда Кинастона, первой леди английской сцены. В прошлом было не принято, чтобы женщины играли на сцене, и женские роли исполняли только мужчины. Запрет отменил Карл II, который рассердился из-за того, что спектакль задержали, потому что актер, играющий главную роль, слишком долго брился , и он издал специальный указ, очень прогрессивный для своего времени, чтобы женские роли теперь исполняли только женщины.

А знаете, кто играл главную роль? Александр Демидов!!! Я его узнала только по голосу! Он был великолепен и так хорошо перевоплотился, что выглядел как настоящая драг квин. Он играл гениально и совершенно не похоже на его прежние роли. Мне понравилось, хотя спектакль ужасно затянут, и идет больше двух часов, и я смотрела его в несколько приемов - недостатки домашнего просмотра, когда все время отвлекаешься на какие-то дела; если бы я смотрела этот спектакль в театре, то проглотила бы его, не заметив. В спектакле был сделан акцент на трагедию человека, всю жизнь посвятившего игре на сцене, и вдруг лишившегося возможности заниматься любимым делом, а больше он ничего делать не умеет. Рядом с Демидовым все женщины блекли, он был больше женщиной, чем любая другая женщина - воплощенная, сконцентрированная женственность, рядом с ним Маргарет Хьюз, которую по сюжету сделали его костюмершей, кажется неловкой дурнушкой.



Очень хотелось бы проиллюстрировать пост хотя бы маленьким отрывком, но, к сожалению, в сети этого спектакля уже нет, я нашла только кусочек, где Саша гримируется к этой роли:



О, нашла:



Немного странно рассказывать про спектакль, который больше никто и нигде не сможет посмотреть, потому что он снят с репертуара театра и больше не лежит в свободном доступе в сети, я привыкла призывать всех срочно бежать смотреть, а тут - куда призывать? Жаль, что спектакли это такие однодневные бабочки, и если не успел вовремя посмотреть, то больше и не увидишь никогда. Будем надеяться, что случится еще один карантин, все снова засядут по домам, и спектакль опять появится в сети!
[Spoiler (click to open)]На всякий случай допишу, что это была шутка.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments