Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Как мы ездили купаться на Кинерет

В этом году Милка вдруг внезапно возненавидела море. В прошлые годы мы открывали купальный сезон в апреле и закрывали в октябре, ходили на море чуть ли не через неделю большой веселой компанией. А в этом году я не могу ее уговорить, и куча людей, которые ходили с нами за компанию, тоже не ходят на море, потому что раньше я, как локомотив, всех организовывала, уговаривала, собирала, везла. А сейчас из-за одной маленькой девочки все поломалось и не работает, и все мы сидим без моря. Я уже как только к ней не подкатывалась, и уговаривала, и угрожала, и подкупить пыталась, но ничего не работает. И, главное, объяснить она свое неприятие моря никак не объясняет, иначе я бы эти аргументы разбила в пух и прах. Не хочу на море, потому что вода мокрая, и там везде песок - вот и все аргументы.

Зато на Кинерет поехать Милка согласилась, и я отобрала у Вовки его машину, подняла девочек, Милку и подружку, ночевавшую у нас, чуть свет, и мы поехали купаться на Кинерете. Это, конечно, была авантюра примерно такого же уровня, как снять циммер на пару часов, чтобы искупаться в бассейне. Но бешеной корове семь верст не крюк, тем более что я в отпуске. Посадила детей в машину, набрала в вейзе "Кинерет", и мы отправились в путь. Возможно, были пляжи и поближе, и бесплатные, но я не очень хорошо знаю тамошние места, поэтому мы поехали на платный пляж, на котором мы всегда отдыхаем с палатками. В следующий раз я поищу что-нибудь поближе к Тверии, потому что ехать на другую сторону Кинерета это лишних полчаса, а всего дорога заняла полтора часа в одну сторону - и все ради одной упрямой девочки, которая не соглашается купаться в море.



В выходные дни в новостях часто пишут, какие пляжи на Кинерете закрылись из-за переполненности, но в будний день народу там было не очень много, и мы нашли парковку в тени не очень далеко от моря и обосновались прямо на берегу.

Выехали в 7:30, приехали в начале десятого, купались до 12, и ехали обратно полтора часа - итого три часа в дороге и три часа там.



Эта зима была очень дождливой, и прошлая тоже, и Кинерет наполнился до краев. Я помню этот пляж очень пологим, и до воды нужно было долго идти по гальке. А сейчас вода подступила почти к самым деревьям, и начинается почти от самой травы.

Я не собиралась ставить палатку, взяла ее с собой на всякий случай. Но стоило солнцу выглянуть из-за туч, как я сразу поняла, что палатка мне понадобится. Но у меня не было ни песка, ни лопатки, чтобы наполнить мешки. Пришлось набить их камнями, получилось неплохо.



Купались до отвала, пока девчонки не запросились домой. Что хорошо в Кинерете - там безопасно, нет волн, не нужны спасатели (хотя они есть), нет огороженных для купания зон и диких криков спасателей, стоит только выйти за флажки, нет отбойных течений. Правда, люди все равно умудряются в нем тонуть, но меньше, чем в море. Но я совсем не волновалась за девчонок так, как при купании в море, и могла позволить себе немного расслабиться в теньке. Девчонки таскали мне красивые камни, ныряли, собирали камни со дна, искали рыб.



А потом мы поехали домой, и я решила по дороге заехать в какую-нибудь едальню и покормить их обедом. Мы поехали на улицу Яффо, там куча разных заведений, где за копейки можно купить порцию фалафеля или шавармы в пите с кучей разных салатов. Выбрали, заказали, получили, сели есть - и тут полил дождь!!! Дождь нам обещали по прогнозу, но я не верила, слишком непривычно. Но он и правда полил из клочкастой тучи, и был почти похож на настоящий дождь, и даже сумел не испариться по пути к земле, прибить пыль и даже налить пару луж. Тут ссылка на ролик в фейсбуке с дождем. Не всем районам Хайфы досталось дождя, я не уверена, что возле нашего дома он хотя бы покапал, но все равно было здорово, и нам повезло с погодой - и на Кинерете было не слишком жарко, и даже дождик удалось застать.



Отличная получилась прогулка, правда, намного более утомительная, чем обычный поход на море из-за трех часов в дороге, но, как говорится, спасибо и за это.
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →