Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Два похода в гости, крысы-змеи-кабаны, вид из окна и американский морковный пирог

В выходные ходили в гости к друзьям, сначала к одним, а на следующий день к другим. Наши друзья, которые новые репатрианты, переехали в новую квартиру недалеко от старой. Квартира очень красивая, больше предыдущей на одну комнату, просторная и светлая. А самое главное, из нее изумительный вид на море! Я в течение одного вечера нащелкала с десяток разных видов. Предложила подружке замутить проект "365 закатов из моего окна" и каждый день выкладывать фотографию. Такой вид из окна дорого стоит. Никакого психолога не надо, посмотрел в окно - и сразу стало хорошо!



А под окнами у них лес. Я спросила, не беспокоят ли их кабаны. Мне ответили, что кабанов там нет. Но я разбудила зверя! и вскоре после моего вопроса внизу послышался шум, и прямо к нам под окна вылезло целое кабанье семейство. Мы долго сидели на окне и наблюдали, как трясутся кусты, как кабанчики вертятся вокруг дерева, и слушали хрюканье.



А еще я два дня подряд для походов в гости пекла один и тот же американский морковный пирог. Я его пеку в мультиварке. В пирог нужно положить один апельсин, но апельсинов сейчас нет, не сезон, поэтому я натерла цедру лимона, а сок взяла бутылочный. Пирог, как всегда, отлично получился и сорвал много комплиментов.

А на следующий день мы ходили к другим друзьям, и играли там в карты. Мы с ними периодически играем в карты. Я никак не могу запомнить правила этой игры, я даже не знаю, как эта игра называется, но это мне не помешало занять второе место по очкам. Милка с нами не пошла, осталась дома с Русланом, и потом очень пожалела, потому что наши друзья завели себе домашних животных - очень милых крысок. Вовка от них оторваться не мог, а я сделала кучу отличных фотографий. Милка в последнее время, с тех пор как побывала в Джунгль-кейф (я еще не рассказывала об этой поездке) мечтает о змее. Мы ей объяснили, что змею она не получит, потому что она за своим единственным питомцем Оливером плохо ухаживает, и она начала стараться, и даже несколько раз ходила с ним гулять. Ее голубая мечта - взять собаку, повесить на шею змею и пойти гулять, сражая своим видом всех встреченных людей. Интересно было бы понаблюдать, что осталось бы от ее мечты о змее при встрече с крысами, и кого бы из нас после этого начали выбивать - змею, крысу или обоих сразу. Хотя я вовсе не горю желанием заводить еще одно животное, уход за которым снова свалится на меня, и не хочу дома ни крыс, ни змей, ни кабанов.



А вообще у нас дома уже полгода никаких гостей не было, с начала короны. Последней была коронавирусная вечеринка, когда мы раздавали гостям маски и мерили на входе температуру, мы это делали по приколу, и кто бы мог подумать, что это все очень скоро из шутки станет нашей печальной действительностью. А по гостям мы уже очень соскучились, пора уже выходить из внутренней эмиграции и снова возобновить наши посиделки, потому что корона все никак не заканчивается, и надо продолжать жить в новой реальности, несмотря ни на что.
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments