Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

В кибуце Эйн а Шофет с Таней и Мией

В один из последних дней моего отпуска мы с Милкой ездили развиртуализовываться к моей френдессе tankamotanka в кибуц Эйн-а-Шофет. Таню я давно читаю с огромным интересом, и давно мечтала с ней познакомиться. Мечты надо исполнять! И вот мы с Милкой едем к Тане в кибуц.

Таня оказалась точно такой же, как на фотографии, ослепительно красивой женщиной. Она молодая мама, у нее есть маленькая дочка Миа, и мы вчетвером очень здорово провели в кибуце весь день. По кибуцу Таня передвигается с дочкой в старинной люльке-манеже, в которой ребенок не лежит неподвижно, как в коляске, а активно стоит и всячески развивается. А еще в эту люльку-манеж удобно закинуть все наши сумки, чтобы не тащить их на себе.



Первым делом, познакомившись, мы пошли кормить козлов арбузными корками и тростником.



А потом мы пошли обедать в кибуцную столовую. Там все очень интересно и вкусно устроено, мы взяли хумус, фалафель и разные салатики. Я в первый раз была в кибуце (честно, не могу припомнить, чтобы хоть раз до этого я приезжала в настоящий кибуц к кому-нибудь в гости), и Таня немного рассказала нам, как тут все устроено. Нам с Милкой особенно понравилось, что если маме некогда или не хочется готовить, ребенок может сам пойти в столовую и взять там все, что захочет. Я бы туда переехала только ради этого! Кибуц Эйн а Шофет очень нерелигиозный, настолько, что раз в неделю там подают свинину и морепродукты! Мне там сразу очень понравилось.



После обеда мы пошли кормить лошадей. Я забыла дома шляпу, наш путь шел по солнечной аллее, и я здорово перегрелась по пути. Но знакомство с лошадьми того стоило. Лошади были красивыми, умными и очень дружелюбными.



А после мы переоделись и пошли в бассейн! Мы там были одни, и это было здорово. Милка осваивала художественное прыгание в бассейн. А Миа все время гуляла по ступенькам в воде, поднималась на самую первую ступеньку и спускалась в воду, а потом обратно. Мие год и два, она еще не ходит, но судя по всему, вот-вот пойдет.



Милка, будучи обладательницей абонемента в бассейн Леобека, за этот год не посетила его ни разу, так что ее абонемент я отменила. Зато в кибуцном бассейне ей так понравилось, что она вылезать не хотела.



Бассейн там отличный, огромный, с тентом от солнца, с лягушатником. Когда туда налетела ребятня на урок плавания, в бассейне стало слишком многолюдно, и мы ушли. В бассейне мы хорошо охладились, я даже немножко замерзла. Было очень здорово вот так выкупаться посреди жаркого знойного дня, а потом пешком вернуться домой. Миа задремала по дороге домой, а потом маялась и никак не могла заснуть, так что пришлось ей остаться без второго сна. Мы ели арбуз, пили кофе и болтали. Милка с Мией очень хорошо поладили, Милка играла с малышкой, и даже позвонила своей любимой няне, чтобы показать, с какой милой сладкой девочкой она играет. Мы привезли Мие в подарок немного Милкиных игрушек и пирамидку из стаканчиком, и Мие она очень понравилась. Девочки играли, мы с Таней болтали. Столько тем интересных затронули, а такое впечатление, что только по верхам пробежались, мне хотелось узнать про нее больше, расспросить поглубже, но мы не успели. Таня очень смелая и отважная женщина, и ее поступки вызывают у меня огромное уважение. Она всего два года в Израиле, в страну она приехала одна из сурового Челябинска, и за это время успела пожить и поработать в кибуце, и родить прекрасную девочку Мию. Все-таки нам, женщинам, с развитием репродуктивных технологий в этом смысле живется проще, чем мужчинам. У меня есть целых четыре френдессы, которые выбрали пойти по этому пути, и Таня одна из них. А еще она ослепительная красавица, и фотографировать ее одно удовольствие, она на всех фотографиях прекрасно получается. Таня приятный, спокойный и глубокий человек, мне казалось, что мы с ней давно знакомы, и я ужасно рада, что мы познакомились с ней и с Мией.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →