Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Книги июля



1. Акунин "Просто Маса"



Отличная книга, фирменно-акунинская, я получила огромное удовольствие. Фандорин умер, но дело его живет, и приключения Масы, который после смерти хозяина выдвинулся на первый план, читать не менее интересно. В книге рассказывается о загадочном происхождении Масы, о гибели его родителей. Действие полностью происходит в Японии, и в книге почти все японцы. Слушала аудиокнигу в исполнении Клюквина, это было прекрасно! Особенно ему удается озвучивание женских ролей. В общем, самые горячие рекомендации.

2. Стивен Кинг "Институт"



Почему я люблю читать мастеров пера - они не обманывают ожиданий, беря в руки книгу, ты всегда точно знаешь, что получишь. Это касается и Акунина, и Кинга. Книжка - типичный Кинг, крепкая, профессионально сделанная. В ней рассказывается про похищения детей с паранормальными способностями. Не шедевр, перечитывать не буду, но книга хорошая.

3. Джон Маррс "The One. Единственный"



История про идеально совпадающие пары по тесту ДНК, которые прошли тест и нашли свою вторую половину. Читать было интересно, концы хорошо подобраны, истории закручены в тугой узел, но потом каждая награда находит своего героя. Книга сделана профессионально, как только я начала скучать, тут же сюжет всех пяти линий завертелся в противоположную сторону. Читала, что Нетфликс выкупил права на экранизацию и готовится снимать сериал.

4. Элена Ферранте "Незнакомая дочь"



Еще одна книга знаменитого автора "Неаполитанского квартета". У нее явно что-то не то с куклами, какая-то детская травма - то ли она украла, то ли у нее украли куклу, в квартете тоже у девочек пропали куклы. Читать эту тонкую психологическую прозу было муторно и тоскливо, как будто вязнешь в паутине или тонешь в болоте. Героиня весьма неприятная женщина, а книгу хочется расчитать. Жалею, что потратила на нее время.
Tags: записки читателя-маньяка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments