Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Как я отпраздновала день рожде...

О том, что у меня день рождения, я начинаю напоминать домашним за несколько месяцев, чтобы они привыкали к этой мысли. А ближе к дате со мной совсем становится невозможно разговаривать, на любую фразу я отвечаю аргументом - «А у меня день рождения!», и собеседнику крыть нечем. Конечно, это я только дома так развлекаюсь, а на работе молчу, как рыба, но даже мои сотрудники заметили, что мы, русские, придаем очень большое значение дню рождения, и для нас это прямо таки Очень Большой Праздник, который мы всегда отмечаем и берем выходной. И что у нас нет такого — перенести день рождения раньше или позже, обязаны отпраздновать именно в этот день! Я задумалась, чем возразить, не нашла. Мой русский начальник тоже берет выходной в свой день рождения (жена заставляет), и я всегда беру, и на день рождения мужа тоже. А мои коллеги запросто могут прийти на работу прямо в свой день рождения, и не понимают, почему я так удивляюсь этому.


Утром в день рождения я проснулась от громкого шепота — моя семья готовилась меня поздравлять. Торжественно пришли ко мне, поздравили и вручили подарки. Муж подарил мне конверт, а в конверте было поздравление и 5 купонов на любое желание или победу в любом споре!!! ВАУ!! Я так смеялась! Ничего подобного я не ожидала, это был лучший подарок!



Родиться 1 сентября значит быть обреченным в этот день, хочешь не хочешь, иметь дело со школой. У Милки в этот день была учеба из дома, и мне наконец-то удалось подглядеть, как она учится. У них была встреча в зуме с учительницей, все рассказывали, как они провели лето и хвастались своими домашними животными (теперь я поняла, зачем ей змея!) Оливер, конечно, выглядел не так эффектно, но ему тоже пришлось поучаствовать в уроке. Я подглядывала через щелку в двери.



У Руслана назавтра был экзамен, Милка училась, и только мы, взрослые, были свободны для развлечений. И мы отправились... в тир! Подружка мне рассказала про тир в Йокнеаме, и мы махнули туда пострелять. Я заказала время, и в тире были только мы и инструктор. Это было так здорово! Можно было выбрать любое оружие на любой вкус — автоматы, винтовки, ружья и пистолеты. Я, конечно, первым делом схватила гламурную розовую винтовку, которая на удивление неплохо стреляла.



Потом мы на скорость стреляли по тарелочкам, и я победила Вовку на одну секунду! (у меня же день рождения!). Это было очень весело, и я даже вошла в таблицу победителей, в которую входят первые несколько тысяч человек. А возглавляет таблицу победитель, который расстрелял все 15 тарелочек всего за 3 секунда! Не представляю, как такое возможно!



Потом мне захотелось пострелять из автомата Калашникова. После оружия с лазерным прицелом мне было непросто к нему приспособиться. Когда я целилась в мишень, пули уходили куда-то вправо вверх. Но потом я увидела, куда попала одна из очередей, и скорректировала курс. Когда я целилась ниже левого нижнего угла мишени, то попадала точно в центр! Это была лучшая из моих мишеней!
Можно было выбрать мишень с коронавирусом и расстрелять ее!



Стрелять с инструктором хорошо, он все рассказывает и показывает, следит, чтобы мы правильно брали оружие, держали за то, что надо и не хватались, куда нельзя, а также чтобы не получили удар от отдачи, а чтобы никого не застрелить случайно, мы и сами следили.



Потом мы вернулись домой, забрали Милку с уроков и отправились... в комнату-квест! Мы уже несколько лет подряд празднуем дни рождения в таких комнатах, нам очень нравится. Такие празднования входят в моду, и Милка даже была в них чаще, чем мы. Но тем не менее я все время проверяю, не страшная ли это комната, потому что я знаю, какой она может быть трусишкой, и мне было очень обидно, когда мне пришлось выйти с ней из комнаты, когда остальные продолжали играть, и потом они сказали, что это была лучшая комната в их жизни! Я выбрала квест по скидке через профсоюз. Там был не очень большой выбор, но я вдруг увидела, что один из квестов был расположен прямо в здании моей работы, и выбрала его! Было очень прикольно в свой законный выходной опять припереться на работу. «Я люблю свою работу, я прийду сюда в субботу...». Зато я знала, где припарковаться, какой лифт вызывать и куда идти, а это нетривиальная задача, и хозяйка квеста уже приготовилась нам все объяснять, и была просто счастлива, когда выяснилось, что я и так все знаю.

Квест был классным, но больше всего нам понравилась хозяйка, она так увлечена своей работой, что это редко встречается, раньше нам попадались не слишком вовлеченные сотрудники, а она прямо горела и переживала. Милка выбрала страшный вариант! На самом деле он совсем не был страшным, но хозяйка сказала, что были дети, которые пугались, и она теперь всегда спрашивает.

На квесте я получила огромное удовольствие, обычно Милка ищет предметы, Вовка думает, а я хожу дурочкой и все рассматриваю, а тут даже удалось пару загадок разгадать. Классный квест, очень рекомендую! А после игры хозяйка разрешила нам зайти во все комнаты и пофотографировать там все. Такое с нами впервые! Обычно никогда не разрешают, а для фотографирования есть специальная стена, а тут прямо все-все-все можно!



Хозяйка рассказала, что она устраивает что-то вроде лагеря для детей на каникулы, Милка тут же загорелась, и мы записались. На самом деле это очень удобно, если лагерь будет в том же здании, где я работаю. Милке очень нравятся квесты, она там носилась, и хозяйка с удовольствием нажимала на кнопки и открывала кассу, а Милка закрывала. Восторг!!!



После квеста я потащила семейство к себе на работу знакомиться с сотрудниками и показать, где я работаю. Начальник был очень удивлен моим явлением, сотрудники выпали в осадок, мы быстренько появились, представились и умчались.

А потом мы поехали в ресторан! Вообще-то я хотела пойти в ресторан H-Fi (חוויה חיפאית), ресторан молекулярной кухни, про который я прочитала в фейсбуке. Надо сказать, что мой муж, что касается ресторанов, имеет свои предпочтения, и все время диктует нам свои вкусы. А если выбрать ресторан по моему вкусу, то он запросто может сидеть напротив и ничего не есть, он уже делал так несколько раз, портит весь аппетит. Но я подумала - черт побери, это же мой день рождения! Если он хочет сидеть и смотреть, как я ем, то пусть сидит и смотрит, а я буду есть! И я выбрала из всех ресторанов тот, что мне понравился! Но тут меня ожидал облом. Ресторан не отвечал на звонки, и тогда мы поехали туда, и обнаружили, что он закрыт, и скорее всего, навсегда. Еще одно заведение не пережило корону. Пришлось отправиться в знакомое и проверенное место - в ресторан Минна Томей.



Столик зарезервировали прямо по дороге в ресторан. С тех пор, как мы были там в последний раз, там все изменилось, и меню, и сам ресторан. Людей там было много, и то и дело у какого-нибудь столика начинали петь "С днем рождения!". Честно признаюсь, мне было трудновато что-нибудь выбрать, потому что я была без очков и ничего не видела в меню, а официантка была в маске, так что я плохо слышала, что она говорит, и не могла читать по губам. Кое-как заказали, я взяла кальмары и креветки (два отдельных блюда), Вовка заказал разные мясные блюда, было вкусно.



Я накануне сделала шоколадный торт, и позавтракала тортиком, им же перекусила на обед, и в ресторане тоже заказала шоколадный тортик - и третью порцию уже не смогла доесть!!!



Вернулись домой, где бедный Руслан грыз математику, не отвлекаясь. Я так устала, что свалилась спать в 6 вечера! Проснулась как раз к вебинару Молчанова, так что я даже ничего не пропустила, кроме тренировки, но это уже было бы слишком, еще и на тренировку пойти в свой день рождения. Вовка предлагал еще открыть вина или шампанского, но мне уже ничего не хотелось ни есть, ни пить. А вообще было классно, я получила миллион поздравлений и с удовольствием вспоминаю этот день. Если бы не погода и не корона, мы бы, наверное, устроили в эти выходные большой праздничный пикник для всех моих друзей у нас в саду, но в наше время такие празднования смертельно опасны, так что пришлось праздновать в тесном семейном кругу, и получилось ничуть не хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →