Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Примеряю корону

Год и два месяца прошло с того дня, как я последний раз болела. Случилось то, чего я так боялась - я подцепила вирус.

Сначала у меня заболела голова, потом горло. Это было на работе. Навалились какие-то проблемы, я их решала, забыв про все, и не сразу заметила, что плохо себя чувствую. Зато дома расклеилась и осознала, что болею. На следующий день у меня был выходной, который я взяла, чтобы погулять с Милкой до карантина. Естественно, мы никуда не поехали, я весь день провалялась дома, молчаливо участвуя в рабочих совещаниях по зуму, которых в этот день у меня оказалось целых три, причем некоторые одновременно.

Болезнь развивалась обычно. Сначала заболело горло, потом отекла носоглотка и потекли сопли. Температуры не было, зато была слабость. После этого обычно вирус переходит в нижние дыхательные пути, я начинаю кашлять, тут же делаю себе ингаляции, и все проходит примерно за неделю. Обычно я отлеживаюсь один день, а потом топаю на работу. Иногда у меня даже нет времени отметить, что я больна, или совесть не позволяет взять больничный и бросить коллег на амбразуру, так как меня, как обычно, некем заменить.

В обычное время, отлежавшись дома один день, я бы обязательно поперлась на работу, чтобы доделать там хвосты перед праздником. Но в наше коронавремя так подставить коллег невозможно. У меня в голове никак не укладывалось, что я больна, и что мне нужно сделать анализ на корону, и что у меня не получится, встряхнувшись, взяв себя в руки и сделав вид, что ничего не происходит, проигнорировать свою болезнь и пойти на работу как ни в чем не бывало, как я привыкла, как делала всегда, как все всегда это делали. Поэтому после долгих и мучительных колебаний утром я сообщила, что на работу не прийду, потому что болею, и стала раздумывать, где бы мне сделать анализ на корону, и к кому бы стукнуться за направлением. Накануне я разговаривала с коллегой врачом и попросила ее выписать мне больничный. Она первая заговорила про анализ на корону, а также про маммографию и колоноскопию, раз уж мне стукнуло 50. Но когда я зашла в свою историю болезни по удаленному доступу, то обнаружилось, что из всех направлений, что я ее просила сделать, она написала только анализ кала на скрытую кровь! Ни короны, ни колоноскопии! Блин! А сегодня она не работает, и к кому мне теперь бежать за направлением, и с чего вообще начинать?

И тут мой умница-начальник, прочитав мое сообщение, спрашивает - прислать тебе на дом лаборанта? Я чуть не подпрыгнула от радости! Это решило все мои проблемы с отсутствующим направлением и очередью в лабораторию. Так что я спокойно валялась дома, и в обед ко мне пришел парнишка, совсем не больно взял анализ и убежал.

Чувствую я себя сейчас намного лучше. Впереди выходные. Очень удачно получилось, я бы никогда не позволила себе взять два дня перед трехдневным праздником и устроить себе пятидневные каникулы, это же почти целый отпуск (и никогда бы себе не позволила так бездарно его потратить). И если б не корона, я бы со спокойным сердцем, отлежавшись, вернулась на работу после праздников.

Но мне даже подумать страшно, сколько человек я посажу в карантин, если у меня таки найдут корону. Мне казалось, я веду очень замкнутый образ жизни и почти ни с кем не общаюсь, стала вспоминать, пришла в ужас. И все, кто об этом знает, тоже сильно напряглись, меня сейчас чуть ли не каждый час спрашивают, нет ли результатов, и держат кулаки за меня и за себя. Но сейчас, когда вся страна сидит в карантине, не так обидно засесть в карантине дома. Намного обиднее было, когда это со мной чуть не случилось летом, в первый день моего двухнедельного отпуска, когда заболел папа моей сотрудницы, но обошлось.

Где я могла подцепить этот вирус? Я везде хожу в маске и больше не работаю с пациентами. Вспомнила, что неделю назад мы ходили в гости, и подружка предупредила, что ее дочка с соплями после бассейна. Я это предупреждение даже не заметила, отмахнулась по привычке, у детей всегда сопли. Но, возможно, этот вирус меня и догнал. Еще один вариант - мы с другой подружкой гуляли по морю на открытом воздухе, но я заехала за ней на машине и мы 5 минут ехали до моря и столько же обратно в одной машине, она сама предположила, что это я подцепила от нее (или она от меня?). Короче, не угадаешь, остается только молиться, чтобы пронесло.

Еще одна моя подружка, с которой мы не виделись, как раз в эти дни ждала ответа на анализ короны, и вся ее большая семья волновалась и переживала. Это у нее температура поднялась, и живот заболел, потом все прошло. Ковида у нее нет. А вот друг Руслана таки подцепил корону и уехал в коронавирусный отель, они со мной консультировались, что туда брать на время отсидки.

Нам наше дорогое правительство разрешило передвигаться в пределах километра (в прошлый карантин это было всего лишь 100 метров). И две семьи, с которыми мы собирались праздновать Рош а Шана, попадают в этот радиус и спокойно могут до нас дойти пешком! (Хотя это тоже нельзя, по правилам, праздновать можно только в составе нуклеарной семьи, но кто это будет проверять). Они все ужасно обрадовались и таки собирались к нам прийти, несмотря на мой вирус, потому что Вовка запек баранью ногу, а я сделала вкусный тортик, и как же такое пропустить. Им даже было пофиг, что у меня может быть корона. Пришлось прямо сказать, что я плохо себя чувствую и не могу принимать гостей. Оно так и есть, я все еще слаба и валяюсь. Вчера я находила по дому меньше тысячи шагов!!! По-моему, такое со мной впервые за все шесть лет, что я ношу браслет для подсчета шагов.

В общем, такие дела. Болею, жду результата анализа, примеряю корону. Праздновать снова будем одни.
С новым годом, что ли?

Tags: болезни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →