Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Какая ты красивая

Каждый день посреди рабочего дня я улучаю минутку и выскакиваю немножко пройтись, ноги размять, придумываю себе для этого всякие мелкие дела - снять деньги, купить булочки, зайти в аптеку. Сейчас у нас снова всеобщий карантин, и я хожу по пустынным улицам, все закрыто, прохожих почти нет. Иду по улице, подошла к светофору, стою у перехода, жду зеленого. И вдруг слышу, как мужской голос сзади почти вплотную негромко мне говорит:
- Какая же ты красивая! Ты же даже сама не понимаешь, какая же ты красивая!

А на мне наушники, и в ушах у меня аудиокнига, то есть я этой страстной речи вообще могла не услышать, но каким-то чудом услышала, но делаю вид, что нет. Оборачиваться не хочу, пытаюсь вспомнить лицо этого человека, мимо которого только что проскочила, в памяти всплывает только образ - немолодой, но не старик, кажется, седой. Больше ничего не вспомнила, светофор переключился, и я побежала дальше.

Вспоминаю этот случай, и не знаю, как в этому относиться. С одной стороны, вроде комплимент, с другой стороны, как-то не по себе от этого - на пустой улице незнакомец подошел сзади и говорит почти на ухо комплименты. Бояться его мне даже в голову не пришло, но все равно ситуация какая-то... не очень приятная.

Рассказала подружке, она говорит:
- Женька, это же прекрасно! Относись к этому, как оно есть - человек увидел на улице красивую женщину и решил ей об этом сказать! А что бы ты хотела, чтобы за тобой шел мужик и бубнил тебе на ухо: "Какая же ты уродливая, ты даже сама не понимаешь, какая ты страшная!"?

А и действительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →