Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Прививка

Сделала сегодня прививку от гриппа. Прививки делают перед специальным экраном, чтобы можно было на его фоне фотографироваться во время прививки (и тут же отправлять фотку в социальные сети). Мне казалось, я сижу ровно, но на фото видно, как я отпрянула от медсестры, которая делает мне укол.



В этом году из-за чумы спрос на прививки от гриппа повысился, поэтому прививают в первую очередь только группы риска - пенсионеров, хронических больных, беременных. Уже нельзя будет завалиться в поликлинику в любое удобное время и получить прививку, нужно назначить очередь, а лучше дождаться приглашения от больничной кассы.

Это я сегодня повесила эту фотку в фейсбуке, и меня завалили вопросами, можно ли уже бежать прививаться. Я даже неудобно себя почувствовала, так как обычным людям прививки в этом году достанутся далеко не сразу (если вообще), а я как медик вроде бы привилегированная в этом вопросе. Я все равно умудрилась подхватить грипп за неделю до вакцинации, хотя всегда прививаюсь в первых рядах - не успела!

На самом деле это распоряжение министра минздрава, потому что опасаются, что прививок может не хватить. У нас даже произошел маленький скандальчик в кнесете, потому что депутаты рассчитывали, что им организуют хеппенинг прививок и привьют их в первых рядах, и народ возмутился - старикам может прививок не хватить. И министр минздрава уверил всех, что прививать слуг закона будут в общем порядке, после того как спрос на прививки будет удовлетворен (за исключением тех депутатов, кому первоочередная прививка положена по возрасту или состоянию здоровья).

А из моих ближайших коллег прививаться не пошел никто, хотя я их уговаривала, ведь впереди четыре выходных, которые некуда девать и нечем заполнить из-за всеобщей блокады на всю голову страну, и если вдруг они решат почувствовать себя плохо после прививки, у них будет время отлежаться. Я считаю, глупо отказываться, особенно если тебе прививки приносят прямо на рабочее место.

Получила прививку, нюхнула спирта, почувствовала себя странно. Это моя первая осень за много много лет, когда я не мобилизуюсь перед началом прививочной кампании и не готовлюсь делать много много уколов всем подряд. Я уже почти год вообще никого не колола, скоро вообще забуду, как это делается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →