Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Судный День в новом формате

Необычный в этом году Судный день. Во-первых, из-за герметичного карантина Вовка не пошел ходить, каждый год в этот день он прямо с утра отправляется в путешествие и проходит за день в общей сложности километров сорок. Сперва идет по верху горы Кармель до университета и дальше, потом спускается по Бейт Орен, там идет к Атлиту, возвращается к Хайфе по берегу моря, и поднимается к дому по Дерех Царфат. И все это он проделывает, держа сухой пост. Когда он приходит домой, на него смотреть страшно, он шатается, глаза ввалились, он похож на зомби или ходячий скелет, и я каждый раз очень нервничаю, потому что так себя истязать очень вредно. А в этом году не пошел! Потому что из-за карантина запрещено покидать пределы своего города. Хоть какая-то польза от этого карантина.

А Милка выросла, и в этом году за ней уже не нужно бегать под палящим солнцем. Это первый год, когда я на Кипур отдыхаю, а не упахиваюсь в гонке. Вечером мы еще вышли на круг возле Кригера, чтобы за ней присмотреть, встретились с друзьями, погуляли немного вокруг, пока Милка с подружками носилась на велосипеде. Людей было намного меньше обычного, в обычный Судный день там все кипит, полно людей, можно встретить соседей, которых я годами не вижу. А в этом году в 10 вечера было уже пусто, и изначально было как-то пусто и малолюдно, понятно почему - все, кто мог, сидели по домам. Раньше для молитвы Судного дня открывали банкетный зал, а в этом году организовали синагогу под открытым небом на торговой улице с лавочками возле супера, я издалека посмотрела - было очень красиво. В Судный день нужно носить белое, и я надела свое итальянское белое платье и новые кроссовки, которые подходили к этому платью по цветовой гамме лучше любых босоножек, и взяла с собой белую собачку, которая тоже очень подходила к моему платью.

А на следующий день Милка, едва проснувшись, умчалась на улицу на встречу с одноклассниками на весь день, кататься на велосипеде по пустым улицам. Мобильник она не взяла, так что связаться с ней было невозможно. Я ей сварила на завтрак манную кашу, а она убежала, даже не позавтракав, пришлось есть эту кашу самой. Едва успела заставить ее намазаться солнечным кремом и всучить ей бутылку воды и кепку. А если не бегать за ребенком по крутым горным улицам, то вроде бы как и заняться особо нечем. Дочка вернулась к вечеру, довольная, счастливая и усталая, без кепки и без бутылки, говорит, забыла у подружки дома. От еды отказалась, поела у подружки, но как только я пожарила себе картошку в аэрогриле, взвесила свою порцию и записала, как Милка явилась на запах и тут же отжала себе почти всю картошку. По-моему, это очень несправедливый обмен - мне от нее, значит, манную кашу, а ей от меня жареную картошечку! А вообще это веха - ребенок, который больше не нуждается в присмотре. Страшновато, конечно, ее отпускать вот так неизвестно куда ездить без присмотра, но я бы там очень странно смотрелась, среди стайки ее подружек, если бы вообще смогла их догнать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments