Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Книги сентября



1. Виктор Пелевин "Непобедимое солнце"



Новая книга Пелевина - полный восторг! Главная героиня - симпатичная современная девушка, сюжет динамичный, мистики в меру, а от концовки и от ее связи с современностью я смеялась в голос от неожиданности. Видела много критичных отзывов, мол, Пелевин нынче не тот. Ну а мне в самый раз, я оценила.

2. Тони Магуайр "Только не говори маме. История одного предательства"



Эта книга про девочку, которую много лет насиловал отец. Читать эту книгу очень тяжело, это подробное, точное и честное повествование, как все это начиналось и к чему привело. Поразил контраст между счастливым детством и тем кошмаром, который начался, когда в семью вернулся отец, и девочка в результате издевательств отца и молчаливого предательства матери из веселого, ухоженного ребенка превратилась в парию. А в 14 лет она забеременела, и когда правда выплыла наружу, от нее все отвернулись. Отца посадили всего на два года! Семья отца отвернулась от нее! Она стала парией в их городке, любой, кто узнавал о ее несчастье, гнал ее от себя, и она изо всех сил скрывала, что с ней случилось. После этого аборта девочка стала бесплодной. А когда девочка после попытки самоубийства попала в психиатрическую клинику, все, что интересовало ее психиатров - получала ли она удовольствие от секса с отцом. Но больше всего меня возмущала мать, которая предала и не защитила своего ребенка, простила насильника и с нетерпением ждала его из тюрьмы. Когда я читала, как выросшая девочка сидит у изголовья умирающей матери и разговаривает с отцом, упрашивая его приехать, мне хотелось взять молоток и дубасить ее родителей по башке.

3. Тана Френч "Ночь длиной в жизнь"



Наконец-то мне стали нравиться книги Таны Френч! У нее в каждой книге разные герои, которые эпизодически появляются в предыдущих книгах. На этот раз главным героем стал детектив Френк Мэкки и его сумасшедшая семейка, от которой он сбежал двадцать лет назад, и его юношеская любовь, убийство которой он расследовал. А еще это история о созависимости, в которой барахталось все семейство Мэкки.
Tags: записки читателя-маньяка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →