Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Мокрая маска

Иногда в разных местах встречаю информацию о том, что мокрую маску нужно немедленно сменить, потому что она теряет свои защитные свойства и начинает плохо фильтровать. Так что если маска намокла, она бесполезна и даже вредна. Берегитесь дождя, меняйте маски.

Но я вдруг вспомнила совет, как действовать при пожаре и задымлении. Нужно взять какую-то тряпку и дышать через нее, и желательно эту тряпку намочить. А если воды под рукой нет, можно даже на нее помочиться. Потому что мокрая тряпка лучше фильтрует воздух. Я даже поискала этот вопрос в гугле и попала на какой-то форум пожарных, где это обсуждали. Мокрая тряпка - зе бест, она реально спасает жизни! Люди в газовых камерах выживали, если дышали через тряпку, поэтому их там раздевали догола.

Я понимаю, что во втором случае речь идет про дым, а мы сейчас все сходим с ума по коронавирусу. Но мне все равно непонятно, мокрая тряпка фильтрует лучше или хуже? По идее ей должно быть неважно, что именно фильтровать, аэрозольные капли или дым. Но почему в одном случае желательно намочить, а в другом ни в коем случае не мочить? Как-то нелогично получается.
Tags: корона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →