Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Не откладывай на завтра




Ходила на море гулять с Оливером, встретила бывшую сотрудницу. Она вышла на пенсию, но продолжает работать в другом месте. Рассказала мне про своего коллегу, в кабинете которого она сейчас работает. Этот врач подхватил корону и очень тяжело болел, был интубирован и много времени провел на ИВЛ. Ему всего 50 лет! Он был здоровым крепким мужиком в расцвете лет, каждый день ходил в спортзал, тренировался и бегал. За время болезни он похудел на 30 килограмм. Его показывали по телевизору в новостях, она его с трудом узнала, он стоял с ходунками на дрожащих ногах, как глубокий старик, а с двух сторон его поддерживали санитары, сам он с трудом стоял. Сейчас это не человек, а развалина, 100% инвалид, и пройдет много времени, прежде чем он снова сможет вернуться на работу, если вообще сможет. Так что она его пока заменяет, сидит в его кабинете и принимает его больных. Ужасно боится заразиться, она пожилая, полная и очень нездоровая. Но даже здоровье ни от чего не спасает и ничего не гарантирует, судя по этому доктору.

Почитайте этот пост - "Доклад о ковиде", это хороший конспект интересной лекции.

А у нас с завтрашнего дня после месяца карантина чуть-чуть приоткрывают страну. Теперь мы долго и нудно будем выползать из всего этого. Составили целый план, как постепенно будут все открывать, каждые две недели будут разрешать еще что-нибудь дополнительное. А мне кажется, до театров мы так и не доберемся. Снова будет всплеск заболеваемости, и к Песаху мы опять сядем в карантин. Очень хочется надеяться на лучшее.

Знаете, чего я себе простить не могу? Когда у нас немножко все приоткрыли, и появился суррогат кино (на открытом воздухе, только один сеанс в день, в Азриэли, или только из машины где-то на парковке на Ромеме показывали кино около пяти дней в августе), Хайфский театр дал пару спектаклей, рассадив мишек на пустых креслах между зрителями, в национальных парках устраивали концерты (нас туда звали, но я побоялась ехать так далеко на ночь глядя на своей машине), открылись гостиницы и циммеры, работали выставочные залы и музеи, а я не помчалась туда в первых рядах, не заказала Эйлат, отказывалась принимать новую реальность, откладывала и ждала, пока все станет как раньше. Больше я ничего не буду откладывать, и буду ходить на все, что посчитаю для себя интересным.

P.S. А это та самая лекция:

Tags: корона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →