Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Встреча у подъезда

В перерыве между дождями выскочила на улицу вывести собаку. У подъезда меня встретил какой-то паренек. Он вежливо ко мне обратился:
- Вы говорите по-русски?
- Да, - сказала я.
- Вы можете мне дать пять или десять шекелей? - спросил он.
- Нет, - сказала я.
- Ну и иди нахуй! - сказал парнишка.
И я пошла. Быстро и не оборачиваясь. Контраст между вежливым началом и агрессивным концом был очень сильным, и я испугалась. Не ожидала прямо у своего подъезда встретить такого агрессивного попрошайку.
Подумала, что выскочила из дома и даже дверь не закрыла. А у меня дома все по комнатам сидят с наушниками, и вполне можно в дом незаметно зайти и вынести оттуда кучу всего, и Оливер не загавкает, потому что он со мной гуляет. Да что там, я даже мобильник с собой не взяла, и его вполне можно украсть, он лежит на столе прямо у входа.
Услышала за спиной какой-то звук, обернулась и вижу, что парень яростно громит урну. Снял с нее пластиковый колпак и с размаху бросил прямо на дорогу. А потом вытащил из мусорного ящика полный пакет с мусором и стал его разбрасывать по улице, на машины, на дорогу, как сеятель. А Оливер, как назло, присел по нужде. А страшный сеятель мусора большими агрессивными шагами идет по узкому тротуару мне навстречу, и встреча с ним не сулит мне ничего хорошего. Он или собачку пнет, или мне мусорный пакет на голову наденет, или просто пристукнет. Улица пустая, искушать судьбу мне не хотелось. Я бросилась от него на дорогу, прямо под едущие навстречу машины. Машин я боялась меньше, чем этого парня. Так мы с ним и разминулись, он пошел дальше по тротуару, а я обогнула его по дороге по широкой дуге, уворачиваясь от едущих и прячась за припаркованные машины. Тротуар весь был покрыт мелким мусором, которые он вытряхнул из мусорного пакета. Раньше я думала, что так мусорят кабаны, которые очень любят потрошить мусорки, но не в этот раз.
Я подошла к подъезду и посмотрела на вывернутую урну, и пошла искать пластиковый верх от урны, который придурок бросил на дорогу. Мусорка закатилась между машинами, я нашла ее и водрузила на место. И вернулась домой, потому что мне было очень не по себе. У нас район очень безопасный, и со мной впервые кто-то заговорил во время моих вечерних прогулок.
Подружка потом спросила меня, что могло случиться, если бы я дала парню денег. Но я никогда не хожу гулять с кошельком! Но если бы случайно кошелек оказался при мне, и я бы его достала, чтобы дать ему денег, ничто не могло бы ему помешать отобрать у меня весь кошелек.
Вообще-то Оливер привык гулять по вечерам долго и основательно, а в этот раз прогулка оказалась непривычно короткой. Поэтому утром на полу меня поджидали невысказанные накануне вечером аргументы в пользу долгой прогулки. Аргументы, надо сказать, были очень убедительные, так что сегодня мы прогулялись как следует.
Очень надеюсь больше никогда не встречать этого придурка возле моего дома.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сцена из фильма:
https://www.youtube.com/watch?v=vha_cKjJT7Y

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal