Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Книги ноября



1. Соня Шах "Пандемия: Всемирная история смертельных вирусов"



Это не худлит, а научпоп, история мировых эпидемий. Честно говоря, я была уверена, что эта книга только что написана, настолько современно она читается. В частности, в ней доказывается, что это только вопрос времени, когда какой-нибудь вирус вызовет пандемию. И мы уже не раз были на волосок от нее и десять, и двадцать лет назад. Вот, например, цитата:

"Рынки дичи – это открытые уличные торговые площадки, где продают живую дичь, которую покупатель затем забивает и готовит сам. Они обслуживают традиционную для Китая «дикую» кухню е-вэй, для которой характерны блюда из разных экзотических животных – от змей и черепах до летучих мышей.
Именно там, на рынке дичи в Гуанчжоу, родился вирус, чуть не ставший причиной пандемии в 2002 году. Обычные носители этого вируса – подковоносые летучие мыши. Он принадлежит к семейству коронавирусов, вызывающих в основном легкие респираторные заболевания (у человека на долю коронавирусов приходится около 15 % всех простуд)."

Написано легко и доступно, очень рекомендую читать поскорее, а то пандемия вот-вот закончится, и интерес к этой теме пропадет.

2. Владимир Данихнов "Тварь размером с колесо обозрения"



Это книга писателя-фантаста о том, как он заболел раком. О том, как это началось, поиск врачей, постановка диагноза, операция. Можно сказать, что человек сам себе написал реквием.

3. Тана Френч "Тайное место"



Книга оставила очень странное впечатление. Все поступки героев были для меня нелогичными, и я не представляю себе девушки, которая стала бы терять девственность из таких странных соображений, как в книге. Я бы могла предположить, что парня убили, потому что он слишком много крутил с разными девушками, и одна из них решила отомстить, но настоящая причина убийства была слишком нелогичной, это уже психиатрия какая-то. Но читать было интересно.

4. Анастасия Ерохина "Чок-чок, зубы на крючок"



Это не книжка, а визуальная новелла, которую создала yerofea. Я никогда ни с чем подобным не сталкивалась. Пришлось напрячь мозги, чтобы понять, как читать и смотреть, и в процессе у меня возникали вопросы. Но зато потом, когда я во всем разобралась, было так интересно! Начало книжки довольно медитативное и чуть-чуть скучноватое, но зато потом действие так завертелось, что я оторваться не могла. А когда начались варианты, я не успокоилась, пока не прошла все развилки и не прочитала все до конца. Это было очень очень интересно, мне несколько ночей снилась эта книжка, а лица главных героев до сих пор стоят у меня перед глазами. Я ОООООЧЕНЬ рекомендую, читать эту новеллу это классное и необычное переживание, и сюжет отличный, и сделано классно. Скачать можно здесь:
https://yerofea.livejournal.com/460297.html
Или здесь:
https://yerofea.itch.io/chok-chok-game
Tags: записки читателя-маньяка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments