Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Чужие долги

Наконец-то попала к своему косметологу, целых два раза, один раз на уход лица, второй на педикюр. На уходе лица я обычно сплю, а вот на педикюре мы с ней все это время болтали, и она вдруг сказала - такое впечатление, что я деньги печатаю! И рассказала мне, кто и за что с нее требует деньги.

Прежде всего, она много лет была банкрот. Стала она банкротом за долги своего второго бывшего мужа, и только недавно закончила все это выплачивать. А быть банкротом - это не иметь кредитки, нормального счета и машины. Чудом у нее не отобрали квартиру, только потому, что она все еще платила ипотеку, и часть квартиры была записана на маму. Всего за долги бывшего мужа она выплатила тысяч 400.

Некоторое время назад сразу за вышедшей клиенткой в кабинет ворвались представители налоговой. Увидели у нее на столе 80 шекелей, на которые она еще не успела выписать квитанцию и прицепились. Косметолог клялась, что просто не успела выписать квитанцию, побежала стерилизовать инструменты, но ничего не помогло. Инспекторы проверили ее журнал записей клиентов и выписанные квитанции, а также деньги в кассе, и все сошлось, кроме этих денег. Завели дело. Собирались отменить все ее налоговые отчеты за все годы, раз уж ее поймали на горячем, но в дело вмешались родные-знакомые, похлопотали, и дело закончилось всего лишь 15-ю тысячами штрафа, которые ей нужно было выложить наличными без отсрочек и рассрочек. И это, считай, ей крупно повезло, потому что грозило ей тысяч сто.

Косметолог захотела продать свою квартиру, чтобы купить вместе с детьми. И вдруг выяснилось, что на квартиру наложен арест. Машина второго бывшего мужа была записана на ее имя, и ее бывший везде ездил, и нахватал штрафов в 15 городах. Самое забавное, что в это время у косметолога еще даже не было прав. Но за эти штрафы на нее снова наложили арест. Теперь ее адвокат судится с муниципалитетами 15 городов и каждому доказывает, что она тут ни при чем к этим штрафам, потому что это было уже после развода.

Третий бывший муж с ней тоже судится, только я уже забыла, за что. Хотел с нее 68 тысяч, судья ему предложила 12, он не взял, будет еще один суд.

Как только судебный исполнитель узнал, что она собирается продавать квартиру, он тут же начал проверять документы, и выяснилось, что ее мама умерла за две недели до окончания ее банкротства. А это значит, что она получила наследство во время банкротства, и обязана выплатить 80 тысяч за мамину часть квартиры.

И при всем при этом за год это уже третий локдаун, когда она не может работать и зарабатывать, и не получает никакой прибыли.

Я слушаю все это и у меня волосы дыбом становятся. Как, как, как???? Если бы я не знала ее уже лет 15, то я бы сказала, что это человек такой специфический, и нет дыма без огня, и вообще лучше держаться от нее подальше. Но она нормальный человек, приятная и симпатичная женщина, умная и адекватная. Для меня такие денежные приключения какой-то параллельный мир грибов и ужасный ужас, мне даже слушать про такое страшно.

И при всем при этом у нее чудесная дочка, отличный зять и прекрасный внук. Дочка и зять работают в полиции и в армии, никаких проблем с деньгами не имеют. А у мамы одно денежное приключение накладывается на другое, и конца-краю этому не видно. Работает с утра до вечера, зарабатывает, старается, а все деньги уходят в черную дыру на выплату каких-то непонятных сумасшедших долгов даже не по ее вине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →