Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Чужие долги

Наконец-то попала к своему косметологу, целых два раза, один раз на уход лица, второй на педикюр. На уходе лица я обычно сплю, а вот на педикюре мы с ней все это время болтали, и она вдруг сказала - такое впечатление, что я деньги печатаю! И рассказала мне, кто и за что с нее требует деньги.

Прежде всего, она много лет была банкрот. Стала она банкротом за долги своего второго бывшего мужа, и только недавно закончила все это выплачивать. А быть банкротом - это не иметь кредитки, нормального счета и машины. Чудом у нее не отобрали квартиру, только потому, что она все еще платила ипотеку, и часть квартиры была записана на маму. Всего за долги бывшего мужа она выплатила тысяч 400.

Некоторое время назад сразу за вышедшей клиенткой в кабинет ворвались представители налоговой. Увидели у нее на столе 80 шекелей, на которые она еще не успела выписать квитанцию и прицепились. Косметолог клялась, что просто не успела выписать квитанцию, побежала стерилизовать инструменты, но ничего не помогло. Инспекторы проверили ее журнал записей клиентов и выписанные квитанции, а также деньги в кассе, и все сошлось, кроме этих денег. Завели дело. Собирались отменить все ее налоговые отчеты за все годы, раз уж ее поймали на горячем, но в дело вмешались родные-знакомые, похлопотали, и дело закончилось всего лишь 15-ю тысячами штрафа, которые ей нужно было выложить наличными без отсрочек и рассрочек. И это, считай, ей крупно повезло, потому что грозило ей тысяч сто.

Косметолог захотела продать свою квартиру, чтобы купить вместе с детьми. И вдруг выяснилось, что на квартиру наложен арест. Машина второго бывшего мужа была записана на ее имя, и ее бывший везде ездил, и нахватал штрафов в 15 городах. Самое забавное, что в это время у косметолога еще даже не было прав. Но за эти штрафы на нее снова наложили арест. Теперь ее адвокат судится с муниципалитетами 15 городов и каждому доказывает, что она тут ни при чем к этим штрафам, потому что это было уже после развода.

Третий бывший муж с ней тоже судится, только я уже забыла, за что. Хотел с нее 68 тысяч, судья ему предложила 12, он не взял, будет еще один суд.

Как только судебный исполнитель узнал, что она собирается продавать квартиру, он тут же начал проверять документы, и выяснилось, что ее мама умерла за две недели до окончания ее банкротства. А это значит, что она получила наследство во время банкротства, и обязана выплатить 80 тысяч за мамину часть квартиры.

И при всем при этом за год это уже третий локдаун, когда она не может работать и зарабатывать, и не получает никакой прибыли.

Я слушаю все это и у меня волосы дыбом становятся. Как, как, как???? Если бы я не знала ее уже лет 15, то я бы сказала, что это человек такой специфический, и нет дыма без огня, и вообще лучше держаться от нее подальше. Но она нормальный человек, приятная и симпатичная женщина, умная и адекватная. Для меня такие денежные приключения какой-то параллельный мир грибов и ужасный ужас, мне даже слушать про такое страшно.

И при всем при этом у нее чудесная дочка, отличный зять и прекрасный внук. Дочка и зять работают в полиции и в армии, никаких проблем с деньгами не имеют. А у мамы одно денежное приключение накладывается на другое, и конца-краю этому не видно. Работает с утра до вечера, зарабатывает, старается, а все деньги уходят в черную дыру на выплату каких-то непонятных сумасшедших долгов даже не по ее вине.
Subscribe

  • Мечта должна оставаться мечтой

    А я впервые смогла расплатиться телефоном!!! Йохоууу!!! На днях прочитала в новостях, что у нас в Израиле ввели Apple pay - возможность платить…

  • Весь мир в масках, а мы в касках

    Меня тут пинают со всех сторон за то, что я пропала и ничего не пишу. Просто не хочется писать о всякой фигне, когда вокруг такое происходит, и о…

  • Мои автомобильные истории

    История номер один Я на днях чуть не повторила подвиг одной знаменитой израильской блоггерши, имя которой уже стало нарицательным, и которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Господи. какой кошмар...
Да вообще!
кошмар невезение
И не говори

Мужья её классно устроились.

Умеют же люди!
Жалко как. Бывают же невезения.
Надеюсь эта полоса у нее пройдет
Очень надеюсь!
Какой ужас!! Бедная женщина (((.
Нашего знакомого парикмахера из Хайфы тоже поймали именно в тот единственный раз, когда она не выписала сразу квитанцию (там были вполне понятные объяснения). В результате на нее наложили штраф, который за время весеннего локдауна увеличился в несколько раз, так что с нее тоже затребовали много тысяч шекелей (((.
Она рассказала, что местых инспекторов все продавцы уже в лицо знают, и стоит им появиться на улице, как тут же все друг другу пишут сообщения, и все предупреждены. А этих специально из другого города прислали, чтобы их никто не узнал.
С четвертым мужем ей нужно учесть все свои предыдущие промахи и оформить все свои долги на него — крепче брак будет!
Отличная идея! Но я сомневаюсь, что с таким бекграундом на ней кто-то женится.
Может, она очень наивная и доверчивая по жизни, что же это за мужья такие...
И подозрительно, чего это налоговая к ней врывается - может муж наябедничал.
Она тоже считает, что муж.
Кошмар какой-то. Как в кино, смотришь и не веришь когда на одного человека продолжают сыпаться неприятности. Бедная женщина
Я своим ушам не верила, когда она мне это рассказывала. Просто 33 несчастья.
Это 100% ее какие-то "грабли" с мужьями. Они у всех есть по разным поводам, а у нее вот такие. Замуж в 4й раз ей лучше не выходить, жить для себя.
У нее есть бойфренд, но пока о женитьбе речи не идет.
Она, конечно, здорово невезучая.
Но, скажем, в случае штрафов, пожалуй, не имеет смысла судится - проще продать машину и заплатить все штрафы. Машина же её.
Я тоже ей это сказала.
Машину забрал бывший, и уже нет этой машины давно. А штрафы есть.

Ужасно так жить. Я бы с ума сошла.

Я бы тоже.
Это ужасно и страшно. А сколько, кроме сотен тысяч долгов, она уже выплатила адвокатам. Кошмар, кошмар.
Про адвокатов я молчу, это отдельная огромная статья расходов.
Очень хорошо сказала про мир грибов. У меня некоторое время назад было легкое прикосновение к нему, вовремя соскочили. Есть такие люди, которые буквально притягивают к себе такие приключения и купаются в них. Долгов выплачивают и имеют на такие суммы, которые нам с тобой, честным фраерам-труженикам, накопить и за пять жизней не снится. И ничьей вины, кроме их собственной, в этом нет. Это не кирпич на голову, не пожар и не землетрясение. Три мужа-идиота — это говорит о многом и многое объясняет. Жалко тетю, но грабли под ногами надо убирать вовремя, а не ставить на видном месте постоянно...
Два, два мужа идиота. Про первого мужа я знаю только то, что у нее от него дочка, может, умер давно, может, живет где, но проблем от него у нее не было. По крайней мере, я об этом не знаю.

shi_ra

3 months ago

fellici

2 months ago

Ох, как это знакомо.. долги бывшего, без банка, без кредитки... А тут вообще апошизец полный...
У меня был период, когда вокруг меня были одни банкроты, три банкрота одновременно! (эта вот косметолог, няня и сотрудница). Я тогда столько наслушалась об этом всем, что реально стала бояться, что я в один прекрасный день незаметно тоже стану банкротом.
Какая-то тотальная невезуха.
Да.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мечта должна оставаться мечтой

    А я впервые смогла расплатиться телефоном!!! Йохоууу!!! На днях прочитала в новостях, что у нас в Израиле ввели Apple pay - возможность платить…

  • Весь мир в масках, а мы в касках

    Меня тут пинают со всех сторон за то, что я пропала и ничего не пишу. Просто не хочется писать о всякой фигне, когда вокруг такое происходит, и о…

  • Мои автомобильные истории

    История номер один Я на днях чуть не повторила подвиг одной знаменитой израильской блоггерши, имя которой уже стало нарицательным, и которая…