Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Мой первый пилинг

Много много лет назад, когда я только закончила институт, некоторое время я проработала журналистом на местном телевидении. И тут к нам в городишко приехала миссия ООН! И не просто приехала, а осталась тут на некоторое время. Для нас, глубоких провинциалов начала 90х, это было примерно как прибытие инопланетян. До этого я ни разу не видела иностранцев живьем. Такого, конечно, я пропустить не могла и отправилась брать у них интервью. А надо сказать, что приехали они не просто так, а из-за событий в Югославии, если кто помнит еще такую страну. Там грянул политический кризис и началась война, на страну наложили эмбарго, и представители миссии ООН приехали к нам, чтобы досматривать суда и следить, чтобы никакие подозрительные грузы не вышли из нашего порта в реку Дунай мимо этой страны. Из-за этого эмбарго наше пароходство чуть не разорилось и было сильно обескровлено, но тогда я этого не понимала, и мне было все равно.

Я отправилась с беседовать и знакомиться с интересными иностранцами, и сделала с ними пару передач. Это было ужасно интересно - настоящие люди с Запада! Они были совсем совсем другими, непохожими на нас, и мы их вовсю изучали и пытались с ними дружить. ООновцев поселили в самой лучшей гостинице города, кормили в самом лучшем ресторане, но избалованные иностранцы жаловались на еду, их там кормили обычной ресторанной едой - пельменями, мясом, жареной картошкой, котлетой по-киевски и прочими разносолами, а им не хватало овощей и фруктов. Иностранцы в поисках свежей растительной еды прочесали магазины и даже выбирлись на рынок, и были весьма удивлены, что у нас зимой нельзя нигде свободно купить ни огурцов, ни помидор, на базаре тогда торговали только овощами по сезону, картошкой, морковкой и капустой, и они не понимали, как так можно жить. А мы удивлялись, какие иностранцы разбалованные - надо же, зимой они захотели свежих овощей!!! это же зима, непонятно, что ли? сейчас я этих бедных иностранцев понимаю намного лучше, чем тогда.


А меня, в свою очередь, потряс рассказ одной женщины, которая жила в центре Стокгольма, никогда не была замужем, родила и воспитывала дочку вне брака. У меня это тогда в голове не помещалось - а что, так можно? И как это так она так свободно живет? Меня ужасно интересовало, как на это смотрят ее родители, и почему она не вышла замуж за отца ребенка, и не дразнят ли ее дочку в школе. Я ее расспрашивала обо всем, а она меня, и ей тоже моя жизнь, наверное, казалось экзотической и странной. Разговаривали мы через переводчицу, и к концу нашего разговора эта женщина сделала мне подарок - подарила целую косметичку разных пробников с кремами, которые она взяла с собой. Кремы были маленькие, 10-15 миллилитров, я никогда раньше не видела тюбиков такого размера, на них были надписи то ли на шведском, то ли на английском, я тогда в равной степени не знала оба этих языка. Моя собеседница через переводчицу объяснила мне, как пользоваться каждым из кремов. Мне это все было в диковинку, потому что я никогда в жизни не видела столько разных кремов, я знала только крем для рук и крем для лица.


Прошло несколько месяцев, и я начисто забыла объяснения переводчицы, и все эти пробники стали для меня на одно лицо. Какие-то кремы я подарила подружкам, это были очень дорогие подарки! я их буквально от сердца оторвала! А остальные оставила себе и стала ими пользоваться, как умела. А умела я только мазать крем на лицо перед сном. И вот от одного крема, который я намазала на себя и оставила до утра, моя физиономия приобрела примерно такой же цвет, как у свеклы, и пошла пузырями. Я смотреть на себя не могла в зеркало от ужаса, и где-то неделю не выходила из дома, благо в летние каникулы могла себе это позволить. А моя подружка, посмотрев на мою несчастную, свекольную в пузырях физиономию, сказала с завистью - наверное, это был какой-то пилинг! Я про такое читала, это сначала выглядит страшно, но потом ты станешь красивая. Я тогда и слов таких не знала, и про пилинг впервые узнала от нее (если переводчица и рассказывала про пилинг, то я ее объяснений не поняла и тут же все забыла).


Я выудила из мусорки пустой тюбик, и стала рассматривать мелкие буковки на упаковке. Английского я тогда не знала еще меньше, чем сейчас, но каким-то шестым чувством, вспомнив всплывшие в памяти объяснения переводчицы, я все-таки кое-как догадалась, что крем, которым я щедро намазала лицо перед сном, был... кремом для отшелушивания пяток!
Tags: прошлое
Subscribe

  • Весь мир в масках, а мы в касках

    Меня тут пинают со всех сторон за то, что я пропала и ничего не пишу. Просто не хочется писать о всякой фигне, когда вокруг такое происходит, и о…

  • Мои автомобильные истории

    История номер один Я на днях чуть не повторила подвиг одной знаменитой израильской блоггерши, имя которой уже стало нарицательным, и которая…

  • Торт Кащея Бессмертного

    Расскажу, какой необычный тортик я сделала, когда мы ездили в гости к Маше. Это было так давно, что я едва отыскала фотографии этого тортика в своем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Весь мир в масках, а мы в касках

    Меня тут пинают со всех сторон за то, что я пропала и ничего не пишу. Просто не хочется писать о всякой фигне, когда вокруг такое происходит, и о…

  • Мои автомобильные истории

    История номер один Я на днях чуть не повторила подвиг одной знаменитой израильской блоггерши, имя которой уже стало нарицательным, и которая…

  • Торт Кащея Бессмертного

    Расскажу, какой необычный тортик я сделала, когда мы ездили в гости к Маше. Это было так давно, что я едва отыскала фотографии этого тортика в своем…