Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Весь мир в масках, а мы в касках

Меня тут пинают со всех сторон за то, что я пропала и ничего не пишу. Просто не хочется писать о всякой фигне, когда вокруг такое происходит, и о том, что происходит, тоже писать не очень-то и хочется.
Когда все это началось, подружка меня спросила, о чем думают мои арабы у меня на работе, с которыми я близко и тесно общаюсь. Я задумалась и добросовестно перечислила:
- о том, что они приготовят и будут есть сегодня вечером
- о скором конце Рамадана и о том, сколько чашек кофе они выпьют в то утро, когда все это закончится
- об учениях в одной из больниц, в которых мы тоже принимали участие
- о предстоящих четырех днях рождения и как мы их отпразднуем
- о новой группе вотсапа нашего этажа, и кого мы забыли туда включить
Словом, о всякой повседневной хрени, которой забита и моя голова тоже.

А потом пришла моя русская коллега и показала мне новый юзерпик одной из арабских сотрудниц на нашем этаже. А там вроде бы краска разбрызгана и наляпана в форме палестинского флага, я даже не сразу поняла.

[Spoiler (click to open)]Тут была картинка, я лучше оставлю на нее ссылку

Потом Хайфу пообещали бомбить в 6 часов вечера. Мы честно готовились, и даже бомбоубежище открыли, подмели в нем, стулья приготовили, свет включили и дверь оставили открытой. Я сходила за чеком в Леобек заранее, чтобы к шести быть дома, но нас так и не бомбили. Мы на них не обиделись, хотя муж мне потом выговаривал, что из-за этой непроизошедшей бомбежки мы с ним не поехали в Икею, хотя я ему обещала.

Везде погромы, нападения, сожженные машины и рестораны - примерно как в Америке совсем недавно. Из дома выйти, честно говоря, страшновато. Договорились с друзьями вечером в паб, пришлось отменить. Потом я видела видео, как громят бар - правда, не в тот день, а в другой, и не тот самый паб, а другой, и не на Кармеле, а в Нижнем городе, но какая к черту разница.

Сотрудница на работу побоялась выйти, сперва звонила мне утром, чтобы узнать, свободна ли дорога, потом все равно не приехала. Подружка сына в школу не пустила, школа в соседнем доме рядом с нами. 115 автобус, который мимо нашего дома проезжает, закидали камнями, водитель уложил пассажиров на пол и гнал. Муж рассказал, как знакомый сотрудника столкнулся с тем, что у него закончились какие-то детали, которые раньше он покупал в арабском селе. Он звонит хозяину, тот ужасно обрадовался и говорит - приезжай! У нас только вечером начинают громить, а днем совершенно безопасно, тебе нечего бояться! У нас были грандиозные планы на четыре дня выходных, но все пришлось отменить, потому что как-то стремно куда-то ездить. Смотрю в фейсбуке на посты френдессы, которая с мужем поехала на север, ночевала там в палатке над Кинеретом, потом пошли гулять, и, честно говоря, завидую. Я не смогла никого организовать погулять даже вокруг дома, ни у кого нет настроения. О, нет, вру! Вчера мы с подружкой погуляли возле моря. Находились, наболтались, наобщались, я сделала свою норму шагов на день и вернулась домой в 8. А потом в новостях прочитала, что там, где я обычно гуляю вечером с собакой, на моей же улице, и в то время, когда я обычно там прохожу, было нападение арабов на еврейского парнишку, который просто мимо проходил.

А брат прислал ссылку, как еврейские погромщики врываются в дом арабской семьи. Просто нет слов.
А муж рассказал, как вчера на базаре какая-то русская тетка стала стыдить продавца-араба за все,что происходит. Тот так обиделся! Я, что ли, говорит, эти погромы устраиваю? За продавца вступились, соседний продавец-еврей отказался тетке овощи продавать и прогнал ее от прилавка.
Я подписалась на кучу новостных каналов и групп в телеграмме и в вотсапе, но у меня нет сил это все читать и смотреть.
Собирались с Милкиными подружками поехать в детский музей в Холон, я радуюсь, что ничего заранее не стала заказывать, и отменять ничего не пришлось.
Мучительно раздумываем, по какой дороге ехать в Эйлат, чтобы не прилетело. И что не стоит, наверное, как обычно, выезжать в середине ночи, и безопаснее будет ехать туда днем. А в новостях пишут о массовой отмене израильтянами заказанного отдыха, потому что и не доехать, и отдыхать настроения нет.
Вот такие дела. Глаза б мои не видели таких новостей и таких постов. Теперь постараюсь писать только о фигне. Надеюсь, у меня получится.
Tags: война
Subscribe

  • Смена имиджа

    Учебный год закончился, и я отвела Милку в парикмахерскую, где ей покрасили волосы в синий зеленый и желтый цвет. Было: Стало:…

  • Мамин коктейль

    Милка мне говорит: - Мама, а у тебя не осталось, случайно, немного того коктейля, который ты готовишь себе каждое утро? Я так хочу его попробовать! -…

  • Нечего надеть

    Одежный кризис подкрался незаметно, и у Милки из шкафа вдруг исчезла одежда. Просто попа незаметно в очередной раз выросла, и девочка перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Смена имиджа

    Учебный год закончился, и я отвела Милку в парикмахерскую, где ей покрасили волосы в синий зеленый и желтый цвет. Было: Стало:…

  • Мамин коктейль

    Милка мне говорит: - Мама, а у тебя не осталось, случайно, немного того коктейля, который ты готовишь себе каждое утро? Я так хочу его попробовать! -…

  • Нечего надеть

    Одежный кризис подкрался незаметно, и у Милки из шкафа вдруг исчезла одежда. Просто попа незаметно в очередной раз выросла, и девочка перестала…