Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Застолье с сотрудниками и визит в кулинарную школу Be Chef

Несмотря на войну, у нас на работе решили не отменять ничего запланированного. А запланировано у нас было празднование дней рождений четырех именинников мая. Так что в назначенный день мы все собрались на балконе, где накрыли большой стол. Поздравили именинников, произнесли торжественную речь, подарили каждому по конвертику с подарком, сфотографировались, а потом накинулись на еду.

Я со своей диетой накидывалась на еду очень осторожно. На столе было очень много вкусной еды, и раньше я бы вообще ничего не заметила, и метала бы в себя все подряд. Но сейчас я сразу заметила, что на столе не хватает белка, и трапеза будет неполноценной. Жопа ситуации была в том, что у меня в холодильнике лежала коробочка с овощами и курицей, но не могу же я при всех демонстративно есть свою еду из коробочки! И без того, стоило мне выйти с балкона, чтобы выкинуть тарелку, за мной тут же побежала одна из именинниц с вопросом, почему я не кушаю, и что мне положить. Мне едва удалось смыться до торта, но торта все равно не удалось избежать. Я еще не так сильна духом, чтобы научиться ловко уворачиваться от тортов. А вот моя худая сотрудница может дать мне мастер-класс, как это делается.

Несколько дней назад один из именинников принес тортик, и нас стали созывать на кухню, чтобы его поздравить и разделить тортик на всех. Сотрудница всех организовывала и громче всех кричала и бегала по комнатам. Я шла и думала, как бы мне так выкрутиться, чтобы не есть этот тортик, но я за всю свою жизнь так привыкла быть в первых рядах пожирателей сладкого, что совершенно незаметно для себя оказалась ближе всего к этому тортику, и когда торт стали раздавать, руки мои сами протянулись к первому куску и взяли тарелку. Проклятые рефлексы!!! Я стояла с тортом в руках, как дура, и думала, как же я не хочу есть этот торт. А вокруг все стояли и ели, и я взяла вилку в рот, чтобы не выделяться... и незаметно его весь сожрала. А моя худая сотрудница, когда все набились в кухоньку, осталась стоять снаружи, ведь все вместе туда не помещались, и когда торт раздавали, она незаметно исчезла. Потом, когда ее спросили, ела ли она торт, она сказала, что еще не обедала, и обязательно возьмет себе кусок после еды. Надо ли говорить, что торт она так и не взяла? А самое интересное, что никто, вообще никто этого не заметил!!! (ну, кроме меня, а я никому не сказала, кроме как трем тысячам человек вам по секрету). Мне бы научиться так ловко! Я не хотела громко отказываться от торта при всех, потому что не хочу встревать в объяснения и оправдашки, говорить про диету и выслушивать, что мне не нужно худеть, я и так хороша, и вести ненужные разговоры, которые мне до смерти надоели. А так как мне еще и сама с собой нужно вести нешуточную борьбу, чтобы изменить старые паттерны, то неудивительно, что я каждый раз проигрываю битву.

Потом мы все сфоткались, и все фотографии отправили в общую группу. В группу сыпались поздравления от всех, кто не присутствовал, и дополнительные фотки. А потом одну из этих фоточек поставили картинкой группы. Я посмотрела, и мне плохо стало. Я в тот день была в полосатом платье, которое очень хорошо выглядит в жизни, а на фотках эти поперечные полоски очень толстят, а я и без того далеко не Дюймовочка (хорошо, хоть ума хватило спрятаться за сотрудницу). И стою я на фоне здания, которое тоже в полосочку!!! И мы с этим зданием сливаемся в полосках! Ну, и в дополнение ко всему, из всей серии фоток, а там реально было с десяток дублей, сотрудница выбрала именно такую, где мой сосед повернул ко мне голову и смотрит на меня влюбленным взглядом! Случайно получилось, клянусь!!! Арабская сотрудница, которой я пожаловалась, посоветовала мне мужу эту фотку не показывать, а то ее личный муж, увидев такое, уже бы полчаса дрался не пустил бы ее больше на работу. А мой муж мой телефон не проверяет, в отличие от, и увидев эту фотку, только посмеется.



А еще к нам на этаж приходили сотрудники соседнего офиса с рекламой. Оказывается, в нашем здании на шестом этаже находится кулинарная школа Be Chef, и они как раз сегодня устраивают угощение-распродажу. У нас как раз в тот день был день рождения, но мы сходили и посмотрели, что там продают. Во-первых, всего за 25 шекелей можно купить входной билет и получить чашку кофе и неограниченное количество подходов к буфету со сладким. Блин, вот тут я реально пожалела, что у нас сегодня застолье! А так мы с худой сотрудницей прошлись, полюбовались, пофотографировали и даже маску с лица не сняли!!! Зато и она, и я сделали заказ домой. Так как все эти кулинарные шедевры делают студенты, то цены на их продукцию очень низкие, по себестоимости. Моя сотрудница набрала домой кучу тортиков, а я купила кучу пирожных и один тортик. При расчете нам все округляли в сторону понижения, она заплатила за свои три коробки всего 75 шекелей, а я всего 60! Принесла домой сладости, Вовка-кремень на них только с интересом посмотрел, а дети налетели, ну и я, конечно, не удержалась и тоже всего попробовала. Там такие интересные десерты!



И вообще, когда-нибудь я туда запишусь на курсы, мне ужасно нравится готовить, но я чувствую, что готовлю одно и то же и уже давно подошла к своему потолку, а в этой школе смогу научиться чему-то новому и выйти на другой уровень. Другой вопрос, зачем все это нужно и что я буду делать со своими новыми знаниями, кроме как развлекаться в процессе, и кто все это будет есть после изготовления. А еще наверняка эти курсы стоят как год в университете, и это слишком дорогое удовольствие, чтобы просто так развлекаться. Но там так красиво!!! Там приятно просто находиться, везде ходят красивы люди, приятно пахнет, и интерьеры просто на десятку. Мы прошлись по всем залам, везде были студенты, везде чистота, порядок и красота.



В одном зале лектор на сцене готовил, а студенты из зала смотрели. Еще у них были отдельные кухни для сладкого и молочного, и отдельная мясная кухня, и зал для банкетов! И все такое классное и красивое, что не передать! Мы очень сильно впечатлились, у нас весь этаж туда сходил на экскурсию, и все что-то там купили. В другом месте за 60 шекелей я могла бы купить только полосочку скромного тортика, а тут мне досталась целая коробка разных пирожных и миндальный торт! В общем, классно, рекомендую, еще пойду! а как же худеть? Теперь буду мечтать о курсах в этой кулинарной школе и иногда захаживать за тортиками.

[Spoiler (click to open)]Но вообще, если честно-пречестно, не кривя душой и не отвлекаясь на внешнюю красоту, то по вкусу ничто для меня не сравнится с домашними тортиками, особенно с муссовыми (моего производства), для меня это реально самые лучшие и самые вкусные в мире торты.
Subscribe

  • Смена имиджа

    Учебный год закончился, и я отвела Милку в парикмахерскую, где ей покрасили волосы в синий зеленый и желтый цвет. Было: Стало:…

  • Мамин коктейль

    Милка мне говорит: - Мама, а у тебя не осталось, случайно, немного того коктейля, который ты готовишь себе каждое утро? Я так хочу его попробовать! -…

  • Нечего надеть

    Одежный кризис подкрался незаметно, и у Милки из шкафа вдруг исчезла одежда. Просто попа незаметно в очередной раз выросла, и девочка перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Смена имиджа

    Учебный год закончился, и я отвела Милку в парикмахерскую, где ей покрасили волосы в синий зеленый и желтый цвет. Было: Стало:…

  • Мамин коктейль

    Милка мне говорит: - Мама, а у тебя не осталось, случайно, немного того коктейля, который ты готовишь себе каждое утро? Я так хочу его попробовать! -…

  • Нечего надеть

    Одежный кризис подкрался незаметно, и у Милки из шкафа вдруг исчезла одежда. Просто попа незаметно в очередной раз выросла, и девочка перестала…