Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Выходные: мешок кофточек, поход на море, новые босоножки и абонемент в спортзал

Я еще про позапрошлые выходные не рассказала, а уже еще один конец недели промчался, напишу сперва про него.

В пятницу забежала в торговый центр купить подарки, и наткнулась возле Урбаники на большой стол с майками, одна за 10, две за 15 - то есть одна кофточка за 7 шекелей! И я там так основательно порылась, купила штук 10 кофточек. Сначала я смотрела кофточки себе, моих размеров было мало и все не то. А потом до меня вдруг дошло, что самый маленький женский размер уже как раз на Милку, и тут мне как поперло! Милка накануне устроила истерику у полного шкафа, что ей нечего носить. Это неправда, у нее шкаф ломится, но я все равно для нее затарилась. Там были очень прикольные кофточки с вырезами на рукавах, с воротником под горло, и вырезом на груди, я взяла все цвета. И пару полосатых маек, и еще одну черную. А еще там были короткие кофточки из кружева, одну, белую, самого маленького размера, я взяла для Милки, чтобы у нее была нарядная белая одежда для праздника, а черную самого большого для себя. Еще там были такие же кружевные кофточки и других цветов, я нашла свои размеры зеленого и бордового цвета, но потом подумала и оставила их на столе. Одну черную кружевную кофточку я еще найду, куда и с чем носить, а покупать целых три таких кофточки мне уже показалось излишним. Потом пожалела, конечно, но на следующий день этих кофточек уже не было. Но я и так была слегка в шоке от размера мешка, с которым я вышла из этого магазина, хоть и заплатила я за весь этот ворох чуть больше ста шекелей.

А вечером в пятницу мы пошли на море. На море мы выбрались благодаря моей френдессе fialkafialka, которая с дочками отдыхала в Хайфе. Я думала, мне придется идти на пляж одной, потому что Милка ненавидит море, но мне каким-то чудом удалось ее уговорить. Заодно прихватили с собой Милкину любимую подружку, и в основном это чудо случилось благодаря ей. Вывести Милку на море было сложной логистической операцией. Подружка переоделась в купальник дома, а Милка не захотела, пришлось идти с ней в переодевалку на пляже, и там закрывать ее полотенцем в углу, потому что при всех она переодеваться стеснялась, в том числе и меня. Потом обнаружилось, что она пошла на море в кроссовках! хотя я говорила ей надеть шлепки. Потом оказалось, что она сняла кроссовки, когда переодевалась, и забыла их в углу душевой кабины, и там на них налили воду - а это ее единственная обувь, которую она соглашается носить. В море внезапно оказалось, что майка от купальника слишком сильно обтягивает грудь, и Милка решила надеть под нее лифчик, и мы с подружкой закрывали ее полотенцами, пока она переодевалась. В общем, возни с ней было уйма. Но зато мы развиртуализировались с с Фиалкой и познакомились с ее дочками, и Милка с подружкой с ними даже поиграли в любимую детскую игру - Милку все закапывали в песок, а потом она откапывалась. Погода была чудесной, море теплым и приятным, было не жарко и не холодно, и я вспомнила, что когда-то мы ходили на море исключительно по вечерам, когда солнце садилось и спадала жара.

Фиалка с дочками ушли, а мои девицы никак не могли накупаться. Переодеваться они не захотели, а идти до машины было далеко. Я купила им по мороженому, посадила на скамеечку, а сама пошла за машиной, которая была припаркована довольно далеко. На море ходить классно, но как же утомительна вся эта околоморская логистика!

На следующий день мы не поехали на черешню, как собирались и куда нас звали, потому что Милку позвали на день рождения подружки. Она долго со мной торговалась, я просила примерить кофточки, Милка не соглашалась. В конце концов согласилась примерить ОДНУ, надела кофточку с вырезами, раскритиковала ее насмерть, но снимать не захотела, и в ней же отправилась на день рождения. В этой кофточке она выглядела очень по-взрослому, и ее заклятая подружка даже сказала: "Наконец-то ты впервые в жизни нормально оделась!". Очень надеюсь, что все эти кофточки она наденет хотя бы по одному разу.

А сегодня после рисования я повела ее по магазинам и взяла на понт, сказав ей, что она ОБЕЩАЛА мне купить себе босоножки. Мы уныло обошли штук пять обувных магазинов, в которых Милка с порога забраковала все, что там было. В последнем магазине, когда Милка объясняла мне, почему все эти босоножки ей не подходят, к нам незаметно подошла очень милая продавщица, и довольно быстро уболтала Милку на какие-то невзрачные босоножки. Милке не понравились в них застежки, но оказалось, что они на липучке, а застежка только для вида. Босоножки оказались очень удобными, Милка выбрала желтые босоножки, в последнее время она фанатеет по желтому цвету. На кассе вдруг оказалось, что эти босоножки стоят 300 шекелей! Это раза в три дороже, чем я собиралась заплатить. Оказалось, что эти скромные босоножки сделаны в Италии, у них кожаный верх и дышащая танкетка. Я так устала от поисков босоножек, которые продолжаются еще с Эйлата, да что там, с прошлого года! в прошлом году я так и не смогла купить ей новые босоножки, и она ходила в старых, что купила Милке эти босоножки, не сомневаясь и не торгуясь. Мне очень надоело смотреть, как она везде, даже на пляж, ходит в старых кроссовках. Милке пришлось мне пообещать, что она наденет эти новые босоножки завтра в школу... но она и тут меня провела, и чтобы не надевать босоножки, она к вечеру начала чихать, отрастила длинные сопли и осталась дома.

А пока Милка рисовала, я заскочила в спортивный центр Спортан неподалеку и сделала себе там абонемент. Думала только про летний абонемент, потом еще подумала, посчитала и сделала на целый год. Получилось даже дешевле, чем платить тренеру за каждую тренировку. Наш Леобек что-то даже не думает заново открываться, а мне уже, честно говоря, надоело тренироваться на море, становится жарко, тренировки периодически отменяются, и у меня не всегда получается на них выбраться, да и сами тренировки мне тоже надоели до чертиков, хочется чего-то нового. Ходить на тренировки в спортзал намного приятнее, там кондиционер, можно выбрать удобное время, можно ходить на разные кружки. А еще в этом же спортзале есть абонемент у наших друзей, и мы сможем ходить туда вместе и брать в бассейн Милку с подружкой. В общем, теперь у меня есть абонемент в тот самый крутой дорогой спортзал, куда я когда-то устроилась на свою самую первую работу - мыть бассейн, а потом проработала там целый год в садике при спортивном центре.
Subscribe

  • Торт Кащея Бессмертного

    Расскажу, какой необычный тортик я сделала, когда мы ездили в гости к Маше. Это было так давно, что я едва отыскала фотографии этого тортика в своем…

  • Песах вживую

    Отметили Песах, очень душевно посидели с друзьями. Это был первый праздник, когда такое стало возможным, прошлый Песах был виртуальный, предыдущие…

  • Плов, монополия и два творожных торта с фруктами

    Выходные прошли бурно - все, как я люблю, я даже предпочла бы, чтобы они были немножечко менее бурными. В пятницу к нам приходили гости на плов - моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт Кащея Бессмертного

    Расскажу, какой необычный тортик я сделала, когда мы ездили в гости к Маше. Это было так давно, что я едва отыскала фотографии этого тортика в своем…

  • Песах вживую

    Отметили Песах, очень душевно посидели с друзьями. Это был первый праздник, когда такое стало возможным, прошлый Песах был виртуальный, предыдущие…

  • Плов, монополия и два творожных торта с фруктами

    Выходные прошли бурно - все, как я люблю, я даже предпочла бы, чтобы они были немножечко менее бурными. В пятницу к нам приходили гости на плов - моя…