Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Печальная судьба последнего тортика

- Так, вы кто?
- Наполеон.
- Этого в палату к Гитлерам, Муссолини и прочим.
- Но я тортик...

После Милкиного дня рождения у нас остался целый торт! Я сначала хотела его заморозить, муссовые торты хорошо переносят заморозку и хорошо хранятся, но потом поняла, что в ближайшие месяцы у нас не предвидится никакого застолья. А оставлять торт дома и есть его только своими силами я не хотела, зачем мне в доме лишние соблазны. В общем, я принесла торт на работу. Отрезала нам только четвертинку, остальное отнесла.

Принесла, рассказала всем про тортик, разрезала его на удобные кусочки и всем предложила. Все вежливо повосхищались, завалили меня комплиментами, но есть не стали. Потом, говорят, мы же только на работу пришли.

А тут мой коллега тоже принес тортик! Морковный, сам испек. Он недавно научился печь и принес на работу остатки своего тортика. На кухне собрались одни арабы, и я улизнула, потому что ничего не понимала из их разговоров. Потом они разошлись, и когда сотрудники шли мимо нашей комнаты, то заглядывали и говорили коллеге - классный тортик!
Я пошла на кухню и увидела, что тортик коллеги съели весь, а мой остался нетронутым. Я положила его в холодильник.
Через какое-то время пришла другая коллега с тарелкой пирожных. Кулинарная академия с 6 этажа принесла нам свою выпечку, и она спрашивала, хотим ли мы сладкого. Я ей сказала, что это уже третий торт, и что мы не хотим.
Никто к моему тортику даже не притронулся, и это было немножко обидно. Просто, ну вот так получилось, что два обжористых коллеги, которые метут все, что не приколочено, и которые точно ели бы мой торт, в тот день не пришли. А остальные кто на диете, а кто уже налопался тортика коллеги.



А потом пришла сотрудница, которая здесь не работает, а приехала на собрание, и принесла целый торт! И вдруг такая движуха началась, все ей ужасно обрадовались и побежали есть ее торт! И нарезали его огромными кусками, и жрали, и мне предлагали. Я смотрела и мне было ужасно обидно, мой тортик ничуть не хуже, он даже вкуснее, почему же у него такая несчастливая судьба? И вообще, это что, они так ко мне относятся, что ли? У одного коллеги тортик ели, у второй коллеги тортик едят, а к моему не притрагиваются!


Меня обуревали тяжелые чувства, я попыталась отделить их от торта. Не есть мой торт их право, и я не собираюсь на них за это всерьез обижаться. В конце концов, я тоже не ем их еду, и все время хожу с коробочками, и буквально вчера одна коллега даже заявила мне, когда я в очередной раз отказалась от шоколадки, конфетки, печеньки, которые она последовательно предлагала мне - "Ты никогда, ни разу не ешь мою еду!". Вот и они мою еду не едят.



В общем, в конце дня я забрала свой нетронутый торт и отнесла в другую поликлинику, где у меня был массаж. Отнесла тортик в столовую, разрезала и поставила в холодильник, а четвертушку принесла массажисту. Как он его уплетал, нужно было видеть! За ушами трещало, чуть тарелку не вылизал! Я ему сказала, что в холодильнике на третьем этаже есть еще половинка торта, и он может забрать ее всю, так он сразу после сеанса побежал туда, пока никто его не опередил и не забрал - и я уверена, что он как минимум половину его слопал, если его охранник не опередил. Мое самолюбие было спасено, я убедилась, что торт получился вкусным, как всегда.



Но выводы я сделала. Похоже, с пирогами пора завязывать. У меня, наверное, в течение полугода получалось, что каждую неделю в доме был новый пирог - в честь гостей, в честь похода в гости, пикника, дня рождения, а то и просто так. Новые рецепты, старые проверенные рецепты, все вперемешку. Мир перенасытился моими пирогами, да и мне самой их готовить немного поднадоело, особенно после того как я перестала их есть. Так что с тортами я прекращаю. А с коллегами... Был большой соблазн обидеться на них всерьез, надуться, устроить разборки "а вот вы мой торт не едите, а те торты ели, а мой не хотите...", но если подумать, это выглядит так глупо, и я сама не ем такие вот подношения, которые к нам заносят регулярно. Вот буквально вчера я выкинула целую тарелку сахарной пудры, с редкими вкраплениями рахат-лукума, которую привез из-за границы один коллега. Эта тарелка простояла открытой на столе дня три, а утром я увидела на полу таракана!!! Я его убила, не сдержавшись от визга, а потом выкинула тарелку, потому что есть шанс, что он по ней пробежался ночью. Для меня эта тарелка с самого начала выглядела несъедобной, это вообще не еда, а какая-то химическая субстанция.

В общем, коллеги стройными рядами идут нафиг и впредь будут обходиться без моих тортов. И тортики временно идут нафиг тоже, по крайней мере, до конца лета.

Subscribe

  • Торт Кащея Бессмертного

    Расскажу, какой необычный тортик я сделала, когда мы ездили в гости к Маше. Это было так давно, что я едва отыскала фотографии этого тортика в своем…

  • Песах вживую

    Отметили Песах, очень душевно посидели с друзьями. Это был первый праздник, когда такое стало возможным, прошлый Песах был виртуальный, предыдущие…

  • Плов, монополия и два творожных торта с фруктами

    Выходные прошли бурно - все, как я люблю, я даже предпочла бы, чтобы они были немножечко менее бурными. В пятницу к нам приходили гости на плов - моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalgaedo

June 22 2021, 04:42:33 UTC 1 month ago

  • New comment
Я совместила два рецепта, в основе ваш корж из печенья с какао, из-за отсутствия духовки. Слой манго: пюре манго (я взяла настоящие манго), сахар, кукурузный крахмал, желатин, сливочное масло (отсюда: https://andychef.ru/recipes/champagne/) и слой шоколад+апельсин: сок апельсина, сливки, белый шоколад, желатин (отсюда: https://andychef.ru/recipes/fake-cake/). Сверху мусс с шампанским из первого рецепта: сахар, вода, желатин, желток, сливки, шампанское (к меня белое вино). Собирала в обычной жестяной форме. У торта лёгкий аромат вина, обалденный.

А ещё я стала делать хрустящую прослойку между основой и тортом в 1 мм: мелко порубить орехи, вафли, распределить по основе, полить шоколадом для фиксации на месте (из того же блога, но уже не могу найти ссылку). Главное заполнить всю основу чтобы не было промежутков, а то сверху слои не совсем ровно лягут. И после первого раза станет понятно, чего хочется больше или меньше.

Ещё я пробовала приготовить несколько других вариантов из пюре, пюре из банки (вишнёвое), конечно, не такое, как если сделать его из свежих ягод и даже экономия времени это не оправдывает. Я купила круглую силиконовую форму, чтобы торт как бы приподнимался по краям, но пока первый блин торт в ней не очень получился, его перекосило, проблема во мне, видимо. Хочу купить форму с шариками и вставлять в середину торта замороженные шарики как здесь: https://andychef.ru/recipes/black-jack/
В какой-то момент у меня тортиков стало очень много, а желающих их съесть очень мало, так что в приготовлении тортов пока пауза.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт Кащея Бессмертного

    Расскажу, какой необычный тортик я сделала, когда мы ездили в гости к Маше. Это было так давно, что я едва отыскала фотографии этого тортика в своем…

  • Песах вживую

    Отметили Песах, очень душевно посидели с друзьями. Это был первый праздник, когда такое стало возможным, прошлый Песах был виртуальный, предыдущие…

  • Плов, монополия и два творожных торта с фруктами

    Выходные прошли бурно - все, как я люблю, я даже предпочла бы, чтобы они были немножечко менее бурными. В пятницу к нам приходили гости на плов - моя…