Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Поездка за черешнями

В субботу ездили на черешни. Это у нас такое популярное народное развлечение - платишь за вход и ешь от пуза черешню прямо с дерева. Мы каждый год ездим. У нас был год, когда мы ездили за черешней три недели подряд, каждую субботу, каждый раз в другое место, и нам не надоедало. А в этом году все было не так...

Никто из наших друзей с нами не собрался, одни друзья поехали на неделю раньше, другие на неделю позже, третьи поехали в тот же день, но в другое место, потому что там, куда мы собрались (Бустан а Голан Берешит), они уже были, а нам важно было попасть именно в этот Бустан, потому что только там встречается вишня, которую мой муж очень любит. Так что мы позвали с собой Милкину подружку, чтобы ей не скучно было, и рванули с утра пораньше. Приехали почти к открытию, я купила билеты по дороге. Купила по скидке через купонофеш, и сослепу не заметила, что они мне прислали мейл с кодом, и в кассе мы пережили несколько минут позора, пока я доказывала кассирше, что никакого кода нам не присылали, а потом вдруг навела резкость и нашла письмо.

Мы хотели сначала пойти на вишню, но нам очень настоятельно советовали сначала отправиться на черешню. И это был очень хороший совет. Мы без приключений и без ожидания сразу же залезли в автобус, который тут же отправился на черешневую плантацию. А когда мы оттуда уехали, то поразились величине очереди на автобус, она змеилась на добрых пару сотен метров и, казалось, начиналась сразу от входа в Бустан.

Селфи в автобусе:



Мы приехали на плантацию. Первые деревья были обглоданы чуть ли не до листьев, но если пройти несколько первых рядов, то дальше деревья все были усыпаны большими черными ягодами. Надо сказать, что надолго нас не хватило. Милку с подружкой хватило минуты на две, они буквально съели по несколько ягодок и объелись.



Меня хватило минут на пять, Вовку на десять.



Сколько мы там съели, не знаю, но вряд ли окупили свои билеты. С собой мы собирать не стали, в холодильнике лежала черешня с базара, а цены тут были зверские. Нам позвонила подружка, которую мы звали с нами, хотела попросить привезти черешни, мы ей озвучили цены, она ойкнула и тут же передумала. Мы еще были в процессе поедания, я с каждого дерева съедала по одной штучке и сравнивала вкус, но все черешни были одного сорта и практически одного вкуса, как нам стали звонить девочки. Они уже вышли к автобусу и соскучились, и собирались поехать обратно одни. Так что мы вернулись к ним, и уже вместе поехали обратно.



Потом объевшиеся девчонки улизнули валяться в гамаках, а мы с Вовкой пошли есть черешню и малину. Малина была мелкая, горькая и невкусная, зато вишня была сладкая и вкусная.
Это я под вишневым деревом. Вишню есть уже нет сил, зато приятно спрятаться в тени.



А Вовка все еще пытается съесть всю вишню, но в него уже не помещается:




Мы с Вовкой пришли к выводу, что мы с ним уже вышли из большого спорта и больше не представляем из себя серьезных едоков. Девчонки же там явно скучали, черешен ели очень мало, каждая буквально по горстке, так что в следующий раз мы сюда, наверное, приедем уже с внуками, чтобы показать им, как растет черешня. Как-то все это было не в кайф в этот раз, объемы наших желудков значительно уменьшились, не успеешь в себя две ягодки положить - и ты уже раз! и наелся.

Потом я тоже немножко полежала в гамаке и мы засобирались домой. На выходе девочки потребовали мороженого! На мороженое у них еще оставалось место! Я купила им по мороженому и по стакану сладкого льда со вкусом ванили, и мы поехали на гору Бен-таль.

Это ветряные мельницы на Голанах и дорожный знак.


На вершине горы особо делать нечего, мы туда приезжаем каждый год по дороге домой с черешен. Прогулялись по окопам, заскочили в кафешку, сфотографировались на фоне железной скульптуры, которых там множество. Милка в забастовке, поэтому фотка только с Майкой.



Нам казалось, что прогулка получилась так себе, но сейчас, через неделю, мне кажется, что было неплохо. А через год я буду думать, что это была крутая поездка, и снова потащу всех за черешнями!!
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →