Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Бурные выходные, часть 2. Поездка в гости в Ариэль

Муж мой категорически, катастрофически, наотрез отказался ехать в Ариэль. Я и так к нему подъезжала, и эдак, но он никак не уговаривался. На него иногда находит, и его не свернуть. И тут я вам хочу сказать, какое же счастье, что я теперь (и уже долгое время) мобильна. Потому что раньше, когда у меня не было прав, а потом были права, но не было своей машины, и муж отказывался куда-то ехать, потому что мероприятие не казалось ему интересным, то я тоже поневоле оставалась дома. А теперь я просто села и поехала куда хочу, хоть на концерт, хоть в гости, хоть в музей. Конечно, грустно, что муж со мной не хочет ехать, но не оставаться же ради этого дома.

Кстати, Милка тоже собиралась остаться дома, потому что ее программа увеселений получилась слишком плотная. Но тут, узнав о том, что она не едет, ее подружка тоже стала отказываться, а ее папа стал ее строить и заявил, что нет ножек - нет мультиков, нет гостей - нет каяков. Когда он мне это сообщил, я чуть в обморок не упала! Я так под них подстраивалась, не поехала на день рождения с каяками, отменила каяки на следующий день по просьбе этого папы и не поехала с подружкой и ее семьей на прошлой неделе, и тут МОИ КАЯКИ пытаются отменить!

Я рассказала об этом Милке, и Милка сказала, что ради подружки она готова поехать в гости, тем более что ее график после отмены ночной вечеринки оказался не таким бешеным, как был изначально, и она успела отдохнуть. Подружка очень оценила Милкино самопожертвование, надо сказать. А я никому не сказала, что на самом деле больше всего на Милку повлиял тортик, который я приготовила в гости, и который она очень хотела попробовать! Тортик получился очень удачным и очень красивым. Так как в семье у Оли, к которой мы ехали в гости, есть люди с целиакией, то и тортик я сделала без глютена. Это оказалось проще, чем я думала, я нашла в супере полку с изделиями без глютена и купила пачку печенья, из которой сделала основу, а дальше сделала обычный творожный тортик-чизкейк-угат-гвина. Растопила пачку масла 100 грамм, добавила четверть стакана сахара и две столовых ложки какао, перемешала с размолотым печеньем, сделала основу, отправила отдыхать в морозилку. Потом на основу выложила банку с кондитерским черничным джемом для выпечки, банки, на мой вкус, получилось многовато, и джем сильно доминировал, но никто этого не заметил. Вместо кондитерского джема можно положить тонким слоем любое повидло или достаточно густое варенье с ягодками. Тортик снова отправился в морозилку, а я сделала обычную заливку для творожного торта - 500 грамм жирных сливок, четверть стакана сахара, 500 грамм мягкого творожного сыра ("Ски") и пачку желатина. Желатин замочить на 10 минут, потом нагреть в микроволновке. Сливки взбить с сахаром, потом добавить творожный сыр и желатин, перемешать и вылить сверху на основу из печенья и джема. И в морозилку! Когда торт заморозился, покрыла все это зеркальной глазурью (и опять в морозилку!), а потом украсила его зефирками, которые я тоже купила в кондитерском отделе. Торт получился очень вкусным и выглядел довольно круто и даже почти профессионально, если не считать немного неровный левый бок. Я сохранила обертку от безглютенового печенья и предъявила его хозяевам, чтобы они не боялись есть мой торт, и никто не боялся его есть, все ели и хвалили, а я радовалась.



По плану мы с Милкой должны была приехать к дому наших друзей, и оттуда поехать всем вместе на их машине в Ариэль. Но пока я ехала, меня осенило, что логичнее поехать всем вместе на Вовкиной машине, которая новее, круче и с бесплатным бензином, и вдобавок ко всему еще и с абонементом на платное шоссе. Правда, я к этому не готовилась, и забыла дома права, паспорт и даже кошелек, но они мне нигде не понадобились, хотя вообще-то мы ехали на территории. Конечно, я бы предпочла сидеть, развалившись на переднем сидении и слушать аудиокнижку, а не рулить почти полтора часа, но чего не сделаешь ради друзей. Обычно я езжу на короткие расстояния, а так далеко ехать мне не часто приходится, но у меня не было сомнений, что я доеду без проблем и все будет хорошо.

И таки мы доехали быстро и без приключений, а по дороге по просьбе Оли заехали в придорожный магазинчик Абу Али, где купили напитки. У меня предусмотрительно была с собой новая маска, которую я отдала папе подружки, чтобы он мог зайти в магазин. Если бы у меня был с собой кошелек, я бы тоже, наверное, зашла, мне было интересно сравнить цены в арабском магазине и купить что-нибудь непривычное, но на кассе была толпа, и я предпочла остаться в машине. Лавочка нашего друга очень впечатлила, и вообще все вокруг было для нас новое, и эта поездка была для нас приключением, потому что некоторые из нас на территориях бывали в последний раз лет 15 назад, а кое-кто вообще ни разу не был. Так что нас очень впечатлил пропускной пункт, солдаты с автоматами наизготове, колючая проволока и разделительный забор и тому подобные мелочи. Друзья даже отмечали, что на территориях все выцветшее, засохшее и заброшенное, а у нас в Израиле все ухоженное и цветет, но я особой разницы не заметила. Зато въезд в город Ариэль потряс наше воображение. Однополосная дорога прямо перед въездом была перекрыта заборчиком, и знак указывал повернуть направо на проселочную ухабистую дорогу. Свернув направо, мы сделали небольшую петлю метров в 50 и выехали на ту же самую дорогу, через два метра после первого поворота, прямо перед будкой охранника, который проводил нас подозрительным взглядом. Смысл этого странного маневра, вероятно, был в том, чтобы замедлить машину, заставить ее сбросить скорость и дать охраннику время рассмотреть нас в мониторы, если таковые у него были.

В гостях было классно, Оля inbell моя давняя френдесса, мы с ней уже сто лет знакомы, виделись и даже разговаривали по телефону, но в гостях у нее я была впервые. Оля сделала нам экскурсию по дому, я получила огромное удовольствие! Дом у нее заглядение, двухэтажный, большой и красивый, в нем недавно был сделан большой ремонт с привлечением дизайнера, и было очень интересно рассматривать там каждый уголок. Я обожаю такие дома! Дай мне волю, я бы его весь обфотографировала себе на память. Больше всего мне в этом доме понравился трубопровод для грязного белья, которое из верхней ванной падало прямо вниз в постирочную! А еще у них большая собака голден, которая покорила все сердца, и все время приходила гладиться.



И еще у них есть трехлапый кот, которому удалили лапку после травмы, но если бы Оля не сказала, я бы этого даже не заметила. Дети сначала сидели по углам, а потом так разыгрались, что мы не могли их разлучить и просидели дольше, чем собирались. И вообще в гостях было интересно, прикольно, вкусно и весело, я была очень рада, что поехала.



По дороге обратно я немножко волновалась, как мы проедем блокпост при выезде с территорий обратно в Израиль, и не потребуют ли у меня документы, которых у меня нет. Но меня только спросили, куда мы ездили, посмотрели на мое широкое русское лицо, услышали неистребимый русский акцент, увидели двух девочек на заднем сиденье, и тут же пропустили. Очень быстро все в машине задрыхли, дорога была пустой, шоссе гладким, езда убаюкивала, и я реально стала бояться задремать за рулем, потому что в это время я обычно уже засыпаю. Со мной такое было впервые, я раньше не понимала, как это можно вообще заснуть за рулем. Но мне удалось доехать без приключений и довезти всех своих пассажиров до дома. А назавтра на 8 утра у нас уже был назначен выезд на каяки...
Subscribe

  • Mission: Impossible

    На каникулы во время моего отпуска у нас с Милкой были планы сходить в водный парк, на выставку динозавров, в кино и в театр, и еще в бассейн. Со…

  • Проверка на корону

    Так получилось, что мы все проверились на коронавирус. Сначала я - у меня на работе неделю назад был корпоратив, а через неделю одна из сотрудниц…

  • Отменили маски

    У нас сегодня школы вернулись к учебе по-старому расписанию, без капсул и учебы по зуму, и даже вернули кружки! И сразу вернулись пробки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Mission: Impossible

    На каникулы во время моего отпуска у нас с Милкой были планы сходить в водный парк, на выставку динозавров, в кино и в театр, и еще в бассейн. Со…

  • Проверка на корону

    Так получилось, что мы все проверились на коронавирус. Сначала я - у меня на работе неделю назад был корпоратив, а через неделю одна из сотрудниц…

  • Отменили маски

    У нас сегодня школы вернулись к учебе по-старому расписанию, без капсул и учебы по зуму, и даже вернули кружки! И сразу вернулись пробки и…