Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Каяки

А в субботу мы наконец-то отправились на каяки! Выезд назначили на 8 утра, но Вовка, которому я забыла сообщить такую мелочь, с утра, как всегда, отправился бегать, поэтому выехали в 8:20. Присутствующие немного перетасовались, мама подружки осталась дома, а к нам присоединился Вовка, и мы опять смогли поместиться в одну машину. В кфар Блюм мы приехали к 10 утра, но нам не показалось, что народу мало, по территории маршировали целые толпы. Мы выбрали для сплава не очень удачную неделю, последний день большого арабского праздника. Но если подумать, в Израиле все недели неудачные, все время случаются то каникулы, то праздники, то заграница закрыта, так что все равно выбрать лучшее время, когда людей будет мало, не получается никак.


С погодой нам очень повезло, по дороге на рафтинг в районе Кармиэля мы... попали в дождь! Это был настоящий дождь, не просто какой-то несерьезный, а так что нам даже дворники пришлось включать. В Хайфе дождь в тот день был тоже был, но наш район он обошел стороной. Температура опустилась до 25 градусов, снаружи было пасмурно, лил дождь, кондиционер в машине охлаждал так хорошо, что казалось, что на улице зима, и мы едем неизвестно куда в ужасную погоду, и сама мысль о том, что мы сейчас в такой холод будем сплавляться по воде, приводила в легкий ужас! Но на самом деле погода была прекрасной и даже идеальной для прогулок, глоток свежего воздуха посреди длинных недель жары.

А в дороге я обнаружила, что у меня на карточке... закончились скидочные билеты! Я неправильно посчитала и использовала всю свою скидку для дня рождения Милкиной подружки. Хорошо, что у нашего друга есть такая же карточка, он взял скидочные билеты на всю нашу компанию.

А Милка ходила вокруг со знанием дела, ведь она всего неделю назад была на этом самом месте на дне рождения подружки, и говорила: «О, вот моя палочка, я ее сюда положила! А мы в прошлый раз припарковались на этом же самом месте, я его узнала по бумажке из-под мороженого в кустах! О, смотрите, я помню эту веревочку!».



Чем мне нравится Кфар Блюм, что сперва ты едешь на автобусе к месту сплава, а потом вылезаешь из речки в начальной точке и сразу отправляешься в раздевалку. В другом соседнем рафтинге все наоборот, сперва сплавляются, а потом мокрыми ждут автобуса, это неприятно.

В автобус вместе с нами набилась куча арабской молодежи, мы единственные были в масках.



Молодежь бурно веселилась, пела, хлопала в ладоши, и это веселье было очень заразительное, я до сих пор помню этот ритм. Потом нам быстро провели инструктаж, мы надели жилеты, взяли весла, сели все вместе в одну лодку, и нас столкнули в речку.



Хорошо-то как, Настенька!



Плыть мы не спешили, нам хотелось, чтобы вся эта толпа арабской молодежи из нашего автобуса проплыла вперед и не мешала нам наслаждаться природой. Но это была неудачная мысль, потому что народу только прибывало. Вместе с нами по речке плыл не только наш автобус, но и пара-тройка арабских сел в полном составе. За все время сплава я видела только одну русскую семью и целую делегацию индийских туристов. Не знаю, индийскими они были или нет, но фенотип был очень похожим. Арабская молодежь веселилась вовсю, они сцеплялись лодками, устраивали водные войны, орали, пели и скандировали. А мы искали место, где можно причалить и выйти из лодки. Хотя это строго запрещено, мы очень хотели искупаться, день был жаркий и солнце начало припекать. Но течение было таким стремительным, что нас несло, и едва мы видели впереди место, где можно было зацепиться и выйти из воды, как оно уже оказывалось позади. А еще все удобные подходы к воде были засижены отдыхающими арабами из соседних деревень. Я никогда не видела такого количества отдыхающих! Это дешевый и сердитый отдых — подъехать к речке, разбить там лагерь в тени и купаться целый день. Мы проплывали мимо целых лагерей, с оглушительной музыкой, с кучей детишек в воде и множества взрослых, которые сидели на стульях в воде, а некоторые даже поставили в воде столы, сидели за ними и трапезничали. Умеют же люди отдыхать!



А еще у этих милых скучающих людей оказалось интересное развлечение — окатывать проплывающих мимо речной водой. И не лень же им было! Возле каждого причала в воде оказывались несколько человек с кастрюльками в руках, которые окатывали людей в лодке водой. Мы вообще не против окатиться, и в прошлые наши каячные сплавы, когда нас было несколько семей, даже устраивали целые водные войны. Когда мы столкнулись с этим в первый раз, то уткнулись в целую пробку из каяков, арабская молодежь сцепилась лодками, и мы просто причалили к этому островку, и нас несло вместе течением. И тут в бой вступили береговые бойцы со своими кастрюльками и мисочками, и началось что-то невероятное, казалось, они решили утопить сидящих в лодках людей, которые, впрочем, ничуть не возражали.



И видео великого побоища:



Я снимала, пока мы прятались за арабскими лодками, но потом пришел и наш черед, и когда мы попали в эпицентр бури, снимать я больше не могла. Когда пробка из арабских лодок кое-как протиснулась мимо брызговиков, наступила наша очередь. Увидев чужаков, люди с кастрюльками притормозили, а потом, встретившись со мной глазами и как-то определив, что мы не возражаем, принялись щедро окатывать и нас. Один мужичок среднего возраста подошел к Вовке, показал ему свою кастрюльку и сказал строго: "Братан, или я, или ты!", и тут же окатил его водой, получив в ответ струю от весла. Я сначала снимала все это безобразие, а потом мне уже было некогда, я пыталась увернуться от воды и визжала так, что уши закладывало, и на следующий день у меня даже побаливало горло.

Еще они нас немного притормозили, придержав нашу лодку за веревку и подождав, пока огромная компания из сцепившихся лодок расцепится и проплывет дальше вниз по реке, и только когда те скрылись за поворотом, отпустили и нас.



Милка очень хотела поплавать в речке, и мы в конце концов смогли причалить к какой-то коряге и выпустить ее в воду. Все остальные тоже окунулись, кроме меня, я охраняла лодку. Вода казалась ужасно холодной, и я решила не рисковать, к тому же залезть обратно в лодку было не так уж и просто. Милка так радовалась купанию, так просилась еще и еще в воду, что после водопада я разрешила ей вылезти из лодки и плыть, прицепившись к корме. Я очень хорошо помнила, как много лет назад, когда мы с Русланом впервые попали на рафтинг, я почти всю дорогу проплыла за лодкой, прицепившись к ней сзади, и даже тормозила ее, когда мне казалось, что мы плывем слишком быстро. И в самом деле, проплыть этот маршрут слишком быстро нет никакого смысла, нужно плыть медленно, бросив весла и наслаждаясь природой и слушая тишину, насколько возможно ее разглядеть и расслышать сквозь толпы людей и их дикие вопли.
Счастливая Милка в воде:



А за файл с этой фотографией я заплатила 15 шекелей (и это еще по-божески), тут мы преодолеваем водопад. Фотка получилась отличная, и хорошо отражает наши характеры: два папы вальяжно развалились и наслаждаются, мы с подружкой орем от страха, а Милка вскинула руку в победном полете:



Очень, очень отличная прогулка получилась, она наполнила нас до краев впечатлениями, и я потом всю неделю рассказывала всем, кто неосторожно спрашивал меня, как дела, как круто мы плавали на каяках.
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переезд на новый комп

    Переехала на новый комп (от работы), отдала свой лептопчик Руслану. Вовка сделал на нем второго юзера для Руслана, чтобы у каждого был свой профиль.…

  • Про прививки, день рака груди и бывшую сотрудницу

    К нам на работу приходили делать прививки от гриппа. Это проходило в такой праздничной и торжественной обстановке, с фоточками процесса и совместной…

  • Техническое

    Заметила, что у меня в Хроме скорость воспроизведения видео на ютубе стала медленней обычного, и не поддается переключению. То есть я смотрела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Переезд на новый комп

    Переехала на новый комп (от работы), отдала свой лептопчик Руслану. Вовка сделал на нем второго юзера для Руслана, чтобы у каждого был свой профиль.…

  • Про прививки, день рака груди и бывшую сотрудницу

    К нам на работу приходили делать прививки от гриппа. Это проходило в такой праздничной и торжественной обстановке, с фоточками процесса и совместной…

  • Техническое

    Заметила, что у меня в Хроме скорость воспроизведения видео на ютубе стала медленней обычного, и не поддается переключению. То есть я смотрела…