Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Конференция в Иерусалиме

Чтобы попасть на конференцию в Иерусалиме к восьми, мне пришлось встать в 4 утра! В пять я вышла из дома, в 5:30 села на поезд, в 6:30 была в Тель-Авиве, там пересела на электричку в Иерусалим, и в половине восьмого вышла на вокзале. А зал для конференций Беньяней а Ума, судя по карте, находится прямо напротив вокзала, 110 метров.


А все мои коллеги, практически без исключений, поехали в Иерусалим на машинах! Выехали одновременно со мной, приехали намного позже, у некоторых дорога заняла три с половиной часа! От сидения в машине они одурели, их укачало в пробках, кошмар! А я очень мило и приятно прокатилась в пустом поезде, с кондиционером и туалетом. Меня уговаривали выбрать автобус, потому что без пересадки, но я предпочла поезд, и очень рада этому. Поездка на поезде в Иерусалим была сама по себе таким переживанием! Поезд мчался так быстро и так высоко, что у меня уши закладывало, и сверху машинки на шоссе казались такими маленькими, как будто я лечу на самолете. И еще мы все время проезжали длинные туннели, и все вокруг выглядело очень современным, и казалось, что я попала в будущее. Я получила огромное удовольствие от поездки, и мне было очень жалко моих коллег, трясущихся в машине. Меня, выбравшую общественный транспорт, тоже жалели, пытались подвезти, хотели подобрать на середине пути, предлагали выйти из поезда и пересесть с ними в машину. Конечно, я отказалась. Спокойно посмотрела вебинар, позанималась английским, почитала книжку. В поезде было ужасно холодно, и я порадовалась, что в последний момент я вытащила из багажника шаль, которая хранится у меня там на всякий случай. Дома, когда я собиралась, мне трудно было представить, что мне может понадобиться одежда с рукавами в такую жару, но шаль эта меня здорово выручала на протяжении всего дня.

Чтобы попасть на конференцию, нужно было предъявить "зеленый паспорт" о прививке или болезни, а также всем без исключения сделать анализ на корону за 48 часов. К нам на работу прислали лаборанта, и он взял всем анализы не отходя от кассы, даже бегать никуда не пришлось.

Получив известие о том, что мне придется выступать на конференции, готовиться я так и не начала, пока не вернулась на работу, и отложила подготовку на последнюю минуту. Эта стратегия оправдала себя, потому что на работе я получила известие, что выступать я не буду: наши четыре работы решили сократить, и выступать дали только одному из нас. Если бы я успела помучиться над текстом моего выступления и порепетировать, мне было бы мучительно жаль моих усилий и времени. А так все, что я успела - это написать первые две фразы моего выступления, как меня зовут и где я работаю. Получив это известие, я испытала одновременно смесь легкого разочарования и радости, что мне не нужно мучиться, а я смогу просто спокойно побывать на конференции, как я и хотела.



Зато моя тель-авивская начальница вынула из меня всю душу. Она мне позвонила и спросила, как проходит моя подготовка, и волнуюсь ли я. А когда я ответила, что мое выступление отменили, разразилась буря. Она возмущалась, расспрашивала, кто это решил, и почему меня решили задвинуть, и почему выступает кто-то другой, а не я, и как это я отдала свое место без боя. Я рассказывала, что пришла на работу и получила это известие от своего начальника, а кто решил и почему, я не знаю. А она говорила, что я должна бороться. А я говорила, что известие о моем выступлении испортило мне остаток отпуска, и что сама конференция на следующий день после моего дня рождения испортила бы и его тоже, поэтому я рада, что так получилось. А начальница говорила, что я должна выйти из зоны комфорта и показать всем кузькину мать. Она так бушевала, что я в какой-то момент решила поговорить со своим начальником и рассказать ему об этом, потому что боялась, что начальница начнет ему звонить, выяснять и устроит скандал. Начальник очень удивился и сказал, что он тоже не выступает, и еще одна медсестра не выступает, потому что от нашего отдела подали четыре работы, а для окончательного выступления выбрали только одну.



А я потом, глядя, как тряслись и репетировали те, кому дали выступать, только порадовалась, что сия участь меня миновала. Мое имя было вписано в программу конференции, я была среди участников и меня пригласили на саму конференцию, а пять минут позора, ужаса, страха и боли достались другому участнику, который отдувался за всех. И пока мы все спокойно ходили туда-сюда, пробовали интересную еду, смотрели на разные чудеса на прилавках, получали подарочки и сувенирчики, наш коллега сидел над ноутом за столиком в кафешке и без конца репетировал. Конечно, я не боец, но иногда лучше плыть по течению, а не работать локтями и выгрызать место на трибуне, и не участвовать в подковерных интригах.

Это я рядом со своим постером. Подсветка ужасная, мое имя внизу. На мне платье из Мии.



Это еще одна попытка сфотографироваться рядом с моим именем. Пока мы нацеливались, картинка сменилась, и на экране другие имена. Но их все равно не видно, так что пофиг.



А это компьютерная обработка моего лица на одном из стендов, обещают, что так я буду выглядеть в 80 лет.



Были еще и другие интересные стенды, например, физиотерапистов, там я делала разные упражнения с виртуальным тренером, а программа следила, правильно ли я их выполняю. И еще нужно было становиться и ехать на приборе, как на лыжах или сноуборде, по снежному склону, это было очень трудно, но прикольно. Фотографий нет.

А это стойка для взятия анализов на корону. Такое, конечно, не везде, но в некоторых местах так реально берут анализы на корону - через стекло и через отверстия для рук в перчатках.



На этом снимке все медсестры! Но не просто медсестры, а высшего звена, у каждой какая-то должность. Репатриантка из них только я одна, все остальные местные уроженцы. Наверное, из всех нас мне было тяжелее всех пробить стеклянный потолок.



По фотографиям не скажешь, но на самом деле я весь день провела в маске, снимая ее только для фотографий и во время еды.



Я досидела до самого конца, было интересно, прикольно, смешно и поучительно. Нас смешили, развлекали, заставляли делать упражнения, поили шампанским и дарили подарки. Домой я привезла целую сумку сувениров, некоторые в двойном количестве. И с коллегами наобщалась, особенно с теми, с кем редко видишься.

Обратно я быстро и с комфортом доехала на поезде. Иерусалимский поезд был, наверное, самым сильным впечатлением для меня от этой конференции. По дороге туда я поднялась на лифте, а обратно спускалась на эскалаторе, которых было штук пять или шесть, и они увозили меня все дальше и дальше под землю, так что даже не по себе стало. Зато когда мы выехали, вдруг оказалось, что поезд едет на огромной высоте, как будто летит. В Иерусалим теперь реально удобно ездить на общественном транспорте (на поезде), очень всем рекомендую, это так круто! Дорога обратно заняла у меня меньше двух часов, вопреки ожиданиям, сильной толпы в поезде не было. Мои коллеги на машине добирались домой почти четыре часа!!!

А сразу после конференции я поехала к подружке Котирке, в доме которой мы проводили квартирник-выступление neivid. Так что я туда приехала сразу, прямо с корабля на бал. Вовка мне высказал свое неодобрение, сказал: "Женя, ну кто так планирует?". А я что, я ничего. Можно подумать, я хоть одно из этих мероприятий запланировала, или я на это хоть как-то могла повлиять. Одно на другое по времени не наложилось - уже прекрасно. А про сам концерт расскажу отдельно.
Subscribe

  • Переезд на новый комп

    Переехала на новый комп (от работы), отдала свой лептопчик Руслану. Вовка сделал на нем второго юзера для Руслана, чтобы у каждого был свой профиль.…

  • Про прививки, день рака груди и бывшую сотрудницу

    К нам на работу приходили делать прививки от гриппа. Это проходило в такой праздничной и торжественной обстановке, с фоточками процесса и совместной…

  • Техническое

    Заметила, что у меня в Хроме скорость воспроизведения видео на ютубе стала медленней обычного, и не поддается переключению. То есть я смотрела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbrmail

September 13 2021, 16:08:21 UTC 1 month ago

  • New comment
Жень, по поводу зоны комфорта:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Переезд на новый комп

    Переехала на новый комп (от работы), отдала свой лептопчик Руслану. Вовка сделал на нем второго юзера для Руслана, чтобы у каждого был свой профиль.…

  • Про прививки, день рака груди и бывшую сотрудницу

    К нам на работу приходили делать прививки от гриппа. Это проходило в такой праздничной и торжественной обстановке, с фоточками процесса и совместной…

  • Техническое

    Заметила, что у меня в Хроме скорость воспроизведения видео на ютубе стала медленней обычного, и не поддается переключению. То есть я смотрела…