Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Как я отпра свой день рожде

На свой день рождения я, как обычно, запланировала поход в квест-рум и ресторан. Чтобы непривитую Милку пустили в ресторан, мы с ней поехали накануне делать анализы на станцию драйв-ин. На этот раз нам повезло, машин было немного, нам удалось попасть в непопулярное время, потому что когда мы уезжали, очередь из машин уже стала довольно внушительной. Вообще бедной Милке за какие-то 24 часа пришлось тестироваться трижды! Во-первых, на станции драйв-ин, чтобы пойти в ресторан на мой день рождения, во-вторых, мы сделали домашний тест, который нам выдали в школе перед началом занятий, в третьих, мы с ней записались на быстрый тест в Маде, чтобы сходить в кино! Сама я тоже протестировалась, чтобы попасть на конференцию, но мне было проще, к нам на работу прислали лаборанта, чтобы проверить всех вместе. И потом началась гонка, каждые полчаса я проверяла результаты. Сначала мой анализ зарегистрировали, но не выполнили, а Милкин даже не внесли в систему. Потом Милкин анализ зарегистрировали, но результатов пока не было у нас обеих. Потом Милкин результат появился, но нам это уже не помогло, потому что к моменту его появления мы уже вышли из ресторана. А мой анализ все никак не был готов, и я уже распрощалась с мыслью поехать на конференцию. И наконец к вечеру и мой результат тоже появился. Как-то в этот раз анализы делались очень долго, когда мы сдавали их в прошлый раз, к 8 утра уже все было готово. На этот случай я приготовила план Б, и решила, что если анализы не будут готовы, то мы поедем... в друзскую деревню, в Овечий ресторанчик מסעדת הכבס при дороге, и будем надеяться, что нас пустят на открытую террасу. В обычные рестораны детей без тестов даже на открытые террасы не пускают. А плана А у меня не было, я даже не выбрала ресторан, в который мы пойдем, если Милкин тест будет готов вовремя, оставив это решение на последний момент. Но это неважно, потому что план А нам не пригодился, теста у нас все еще не было, и мы сразу после Милкиной школы всем семейством поехали в Далият эль Кармель в Овечий ресторан. Вовка предварительно все-таки заставил меня позвонить, чтобы заказать столик и спросить, примут ли они нас без детского теста, моему вопросу очень удивились и заверили, что примут. Все-таки непуганые люди у нас в друзской деревне живут.



Еда в ресторане была отличной, нас накормили от пуза шашлыками, кебабами и всякими салатиками, питами, хумусом, соленьями и тому подобным. Нам с Милкой еда не очень понравилась, Милка заявила, что она такое не ест, и ела очень мало, а я молчала в тряпочку, потому что сама этот ресторан выбрала. Зато Вовка с Русланом были очень довольны. Еды была такая гора, что я с ужасом на нее смотрела и думала, как возможно съесть такое количество мяса, но мы съели все.



А потом мы поехали в квест! Туда тестов, слава богу, не требуется, хотя у нас уже был. На этот раз я не стала брать кота в мешке (хотя до сих пор все коты в мешке были очень удачными) и заказывать квест по профсоюзной скидке, и попросила рекомендаций в фейсбуке в Хайфском сообществе. Все до единого единогласно посоветовали мне квесты Кейлы http://real-quest.co.il/ru/
Я поговорила с хозяйкой и заказала квест Пророчество, и все из-за Милки! Когда она была маленькой, и мы пошли в квест на Вовкин день рождения, мне пришлось выйти с ней из комнаты, потому что она испугалась, и с тех пор я всегда спрашиваю, не страшный ли у них квест. А Милка, услышав наш разговор, потребовала квест пострашнее, и хозяйка посоветовала нам Пророчество.

Квест нам очень понравился! Там был и зеркальный лабиринт, в котором мы заблудились, и знаки зодиака, и игры в крестики-нолики черепами со скелетом, и даже кукла-вуду в гробике! Отличный квест, и атмосферный, и интеллектуальный. А мы вчетвером отличная команда - кто-то умный, кто-то наблюдательный, кто-то смекалистый, а я красивая.



А вообще все эти развлечения обходятся очень недешево. В ресторане мы заплатили 400 шекелей за еду и 50 шекелей чаевые, квест-рум стоил по 110 на человека (440), итого наш маленький культпоход обошелся нам в 890 шекелей (277 долларов). Ну у нас и цены, конечно. Да за эти деньги в доковидные времена можно было всем вместе съездить за границу! Опять мне напишут (или уже не напишут, ибо я ее выпилила), что я хвастаюсь своими расходами и ужасающе неделикатна, а вдруг у кого-то из моих френдов такого размера месячная зарплата. Пыталась вспомнить, когда мы в последний раз выбирались в ресторан, и вспомнила, что это было ровно год назад, в мой прошлый день рождения!

А подарков мне никто никаких не подарил, кроме Милки, она нарисовала мой портрЭт, но я вам его не покажу, а то вы умрете от такой красоты. Я с интересом ждала, что мне подарят, но так и не дождалась, семейство деликатно замяло этот вопрос, хотя я очень сильно намекала мужу, что была бы не против получить еще пять желаний на победу в споре. Я их простила, конечно, потому что какие еще подарки с таким бюджетом на празднование. Ничего, подарки я и сама себе куплю, за мной не заржавеет. Вот Ниндзю, к примеру, купила, будем считать, что это и был мне подарок.
Subscribe

  • Mission: Impossible

    На каникулы во время моего отпуска у нас с Милкой были планы сходить в водный парк, на выставку динозавров, в кино и в театр, и еще в бассейн. Со…

  • Проверка на корону

    Так получилось, что мы все проверились на коронавирус. Сначала я - у меня на работе неделю назад был корпоратив, а через неделю одна из сотрудниц…

  • Отменили маски

    У нас сегодня школы вернулись к учебе по-старому расписанию, без капсул и учебы по зуму, и даже вернули кружки! И сразу вернулись пробки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Mission: Impossible

    На каникулы во время моего отпуска у нас с Милкой были планы сходить в водный парк, на выставку динозавров, в кино и в театр, и еще в бассейн. Со…

  • Проверка на корону

    Так получилось, что мы все проверились на коронавирус. Сначала я - у меня на работе неделю назад был корпоратив, а через неделю одна из сотрудниц…

  • Отменили маски

    У нас сегодня школы вернулись к учебе по-старому расписанию, без капсул и учебы по зуму, и даже вернули кружки! И сразу вернулись пробки и…