Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Как мы ездили на друзскую свадьбу

Аюб женится. Я его очень люблю - он меня смешит, и нет для меня в людях качества ценнее. Поэтому на свадьбу к нему я твердо собиралась пойти. Я была единственной, кто из нашего отделения собрался - во-первых, потому что он громко заявлял, что никого приглашать не будет, во-вторых, потому что приглашение повесил только в среду, а свадьба была в пятницу. Но ему я ничего не сказала, потому что не была уверена, что уговорю на поездку мужа.
Аюб живет в деревне Ярка. Это такая знаменитая своими торговыми центрами деревенька, где все вещи дешевле, чем везде. Не знаю, мне так не показалось. Мы проехали торговые места и углубились в саму деревеньку. Улочки были узкими, кривыми и уходили круто вверх между старых высоких домов. Не было названий улиц и номеров домов. Куда ехать, мы не представляли. Во-первых, я не расспросила Аюба, где он живет, потому что не была уверена, что приеду. Во-вторых, Аюб сказал, что его все знают. В третьих, на приглашении было написано "в новом доме Аюба и Норы", и я представляла себе, что остановлю любого прохожего, спрошу, где тут новый дом Аюба, который медбрат, и где у него свадьба, и мне тут же будет щастье.
Но не тут-то было. Далеко не все прохожие вообще говорили на иврите. Женщины нас пугались и улепетывали, мальчишки очень хотели помочь, но с ивритом у них было не очень. Путем недолгих размышлений был вычислен тип человека, у которого можно спросить дорогу - мужчина средних лет, желательно с машиной. И началось. Проблема была еще и в том, что я начисто забыла труднопроизносимую фамилию Аюба, поэтому мы просто спрашивали всех, кого попало, где тут играют свадьбу. Когда мы спрашивали об этом внизу, нас посылали наверх. Когда мы приезжали наверх и останавливались, чтобы уточнить дорогу, нас направляли вниз. Покатавшись так несколько раз, мы решили сменить тактику. Я вышла из машины и мобилизировала какого-то мужика. Мужик про свадьбу ничего не знал, но горел желанием нам помочь и решил проблему просто: он вышел на середину дороги, останавливал машины и расспрашивал их обитателей. Улица, я повторяю, была узкая, на одной сторонее ее припарковались мы, а на второй стороне из-за него образовалась приличная пробка, но все терпеливо ждали, пока он поговорит.
Выяснив дорогу, мужик сел в нашу машину и показал нам дорогу прямо до самой свадьбы. Я была потрясена его поступком до глубины души. Бросить все свои дела, сесть в машину, отвезти нас прямо к дому, а потом пешком вернуться обратно! Кто из нас на такое способен? Без него мы точно никогда не нашли бы этот дом. Нам никогда не пришло бы в голову свернуть в эту хориную норку между домов. Как на этой тропке поместилась машина, а также как остались целы зеркала, я до сих пор не понимаю. Когда-то эта дорога была водосточной канавой, если я правильно поняла. Мы медленно ехали по петляющей норке, а я представляла, что будет, если за углом нам навстречу вынырнет машина. В лучшем случае кто-то из нас будет пятиться назад до самого въезда. Когда мы подъехали к перекрестку, на углу улицы, прямо на дороге, сидел очень маленький ребенок, размером с кошку. Впрочем, сидеть ему было больше негде, так как тротуары там отсутствовали вообще. Неподалеку стояли и разговаривали две женщины. Мы притормозили и подождали. Никто из них не обратил на нас внимания, и мы поехали дальше, осторожно объехав ребенка, который с любопытством глазел на нас коричневыми блюдцами.
Близость свадьбы мы почувствовали сразу - по увеличившемуся количеству машин, а также по стайкам нарядных людей, попадавшимся нам навстречу. Огромное море людей уместилось в небольшом дворике. Отдельно сидели бабушки и женщины в белых платочках. На лестнице сидели молодые мужчины. Стайкой носились нарядные дети. Нас встретил папа жениха и какой-то высокий красивый парень, очень похожий на Аюба. Нас поприветствовали и провели на второй этаж дома. По инерции я влетела в дом. Там какая-то красивая женщина кормила грудью ребенка, перед ней на полу сидел мужчина и влюбленно смотрел на нее.
Что-то не то, - подумала я. - Где же Аюб? Где хоть одна знакомая морда? Неужели мы каким-то макаром забрели на другую свадьбу?
Так оно и было. Я вцепилась в папу жениха и расспросила его, кто же женится. Высокий красавец и был женихом, звали его Якуб. Аюбом звали его брата, но женился сегодня не он. К больнице оба не имели не малейшего отношения.
Мы собрались уходить. Папа жениха упрашивал нас остаться. Сверху нам было видно, как по рукам передают большие блюда, вот-вот начиналась трапеза. Мы вполне могли остаться - из вежливости нас никто не спросил, как мы попали на эту свадьбу. Мало того, когда выяснилось, что мы попали сюда по ошибке, мы все равно могли тут остаться и сидели бы на почетном месте в качестве почетных гостей. Но мы ушли. Я чувствовала себя не очень хорошо после того, как меня рассмотрело такое множество человек. Они продырявили мое биополе своими глазами. Мне срочно нужно было уйти куда-нибудь, где на меня никто бы не смотрел.
Мы с радостью вернулись в машину и сделали еще пару кругов по деревне, для проформы спросив дорогу еще раз. Ясно было, как день, что все опрошенные будут указывать нам на ту свадьбу, на которой мы уже побывали. Проехали деревню насквозь, поднявшись на гору и встретив орла. Уже вполне можно было возвращаться домой - мы нарядно оделись, покатались, пообщались с народом, себя показали... А поесть можно и дома, невелика беда.
Tags: антропологическое
Subscribe

  • Mission: Impossible

    На каникулы во время моего отпуска у нас с Милкой были планы сходить в водный парк, на выставку динозавров, в кино и в театр, и еще в бассейн. Со…

  • Проверка на корону

    Так получилось, что мы все проверились на коронавирус. Сначала я - у меня на работе неделю назад был корпоратив, а через неделю одна из сотрудниц…

  • Отменили маски

    У нас сегодня школы вернулись к учебе по-старому расписанию, без капсул и учебы по зуму, и даже вернули кружки! И сразу вернулись пробки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Mission: Impossible

    На каникулы во время моего отпуска у нас с Милкой были планы сходить в водный парк, на выставку динозавров, в кино и в театр, и еще в бассейн. Со…

  • Проверка на корону

    Так получилось, что мы все проверились на коронавирус. Сначала я - у меня на работе неделю назад был корпоратив, а через неделю одна из сотрудниц…

  • Отменили маски

    У нас сегодня школы вернулись к учебе по-старому расписанию, без капсул и учебы по зуму, и даже вернули кружки! И сразу вернулись пробки и…