Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Мурка, ты мой котеночек...

Вчера было очень трудно дышать, что-то горело, в воздухе пахло гарью и сажей. Этот запах остался в одной комнате и ванной и никак не выветривается.
Вешаю белье, слышу, как где-то в соседних домах кто-то играет на трубе. Кто-то русский, потому что начал он с "Мурки". Чистый пронзительный звук трубы и частые взрывы на фоне.
Неожиданно позвали на работу на вечер. Стала думать, как решить проблему доставки себя в Хайфу. Выходить из дома страшно, вокруг то и дело что-то взрывается. Муж был готов приехать, отвезти и уехать на работу - езды час в один конец. Там, куда я еду работать, по-моему, даже нет бомбоубежища. Ничего не успела решить - начали бомбить Хайфу, всю работу на сегодня отменили.
Приехала машина, разрешила выйти из убежищ. Смешные такие, а взрывы прекратить? Вышла на балкон. Семья ливанских арабов из дома напротив машет мне руками, как старой знакомой. Мы и они, больше никого. Рассказали мне, что им некуда ехать, родственников нет. Приглашали выпить с ними кофе. Осталась дома, никуда не пошла, не доверяю я сегодня этой машине.
История с кошками достала меня окончательно. Вот, почитайте эту прелессть. Называется, с больной головы на здоровую. У меня на людей уже душевных сил не хватает, каждый звонок начинается с фразы: "Ты живой?", а я виновата в страданиях чужих кошек. Воистину, нет худших врагов, чем бывшие друзья.
А сегодня я устроила у себя на балконе геноцид. Когда у меня там некоторое время назад поселилась голубиха, я умилилась. Надо же, кусочек природы прямо под окном. Она снесла яйца, вылупились голубята. И началось... Крики, вонь. Вокруг гнезда образовался валик из помета. А сегодня я повесила белье, вернулась в дом и поймала на себе НЕСКОЛЬКО БЛОХ! Я вернулась и посмотрела вниз. Сидят два индюка, каждый на пару килограмм, хоть сейчас в суп. Растут, как на дрожжах. В общем, взяла я швабру и столкнула их с балкона вниз, а потом взяла хлорку и все загаженное внизу пространство залила. И плевать мне, научились ли они летать. Чешусь до сих пор. И больше никакой природы.
Tags: вторая ливанская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →