Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Рецепты для чайников: рыба в томатном соусе

В вок или какую-нибудь другую кастрюлю налить немного масла и поджарить на нем нарезанный крупными кольцами лук (2-3 головки). Через 5 минут бросить туда 5 нарезанных на пластинки зубчиков чеснока, еще через пару минут - красный сладкий перец, разрезанный на полоски и жарить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, еще минут 5. Если масла маловато, можно добавить немного воды. 
Бросить в вок грамм 800 томатов из банки, а можно просто несколько помидоров нарезать, а можно просто томатную пасту развести. Посолить, поперчить, бросить каких-нибудь приправ по вкусу, среди приправ обязательно должны быть две ложки сладкой паприки и желательно немного острой. Залить в варево стакан воды и еще поварить. Минут через 15 засунуть в кастрюлю и закидать сверху соусом где-то с килограмм филе какой-нибудь размороженной рыбы. Мне попалась очень смешная рыба загавнун, но я уверена, что любая другая рыба тоже будет хороша. Я даже думаю, рыбу вовсе необязательно предварительно морозить, если у вас есть свежая. Накрыть вок крышкой и варить еще где-то с полчасика, до готовности рыбы. Получается около 3-4 порций рыбы во вкусном томатном соусе, которая очень хороша и в холодном виде. К рыбе неплохо бы приготовить что-нибудь хорошо впитывающее соус, например, картошку, рис или кнедлики:)))))))
Tags: рецепты для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments